Fonte: youtube
Cheesecake al forno
Amo preparare la cheesecake al forno per la sua cremosità e il sapore delizioso che mi ricorda le preparazioni della mia nonna. Questa ricetta me l'ha insegnata lei ed è un dolce che non manca mai durante le nostre feste di famiglia. L'equilibrio tra la base di biscotti e il ripieno di formaggio è semplicemente perfetto!
Ingredienti
- 200 grammi di biscotti Digestive
- 100 grammi di burro
- 500 grammi di philadelphia
- 150 grammi di zucchero
- 3 uova
- buccia grattugiata di un limone
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 20 grammi Di farina
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Procedura
Preriscalda il forno a 180 gradi. Nel frattempo, trita i biscotti fino ad ottenere una consistenza come la sabbia. Io utilizzo un mixer per sbriciolarli in modo veloce e uniforme.
Sciogli il burro a bagnomaria o nel microonde, quindi uniscilo ai biscotti tritati. Mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo. Questo sarà la base della tua cheesecake.
Rivesti una teglia con diametro di 24 cm con carta da forno. Stendi il composto di biscotti sul fondo, pressandolo bene con il dorso di un cucchiaio. Inforna per 10 minuti.
Nel frattempo, prepara la crema. In una ciotola unisci il Philadelphia con lo zucchero, le uova, la buccia di limone grattugiata, l'estratto di vaniglia e la farina. Mescola fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.
Versa la crema sulla base di biscotti, ormai raffreddata, e livella. Inforna per 45 minuti facendo attenzione a non far dorare troppo la superficie. L'ideale è che rimanga chiara.
Una volta cotta, lascia la cheesecake nel forno spento e con lo sportello leggermente aperto per un paio d'ore. Questo aiuterà a prevenire la formazione di crepe. Dopodiché, metti in frigo per almeno 4 ore o tutta la notte prima di servire.
Servi la tua cheesecake al forno fredda decorandola con frutta fresca, miele o cioccolato a piacimento.