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Cheesecake al lime
Questa cheesecake dolce e cremosa, perfettamente bilanciata da un tocco agrumato di lime, è un successo in ogni riunione.
Ingredienti
Ingredienti:
- 200 g Biscotti digestivi
- 100 g burro non salato, fuso
- 500 g Formaggio cremoso, ammorbidito
- 1 tazza zucchero in cristalli
- 3 Uova grandi
- 1 cucchiaino Estratto di vaniglia puro
- Zeste e succo di due lime
- 200 ml panna
Per la copertura di panna montata:
- 200 ml panna
- 2 cucchiai Zucchero a velo
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
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Procedura
Iniziate preriscaldando il forno a 150°C (300°F). Mentre il forno è preriscaldato, ungete leggermente una teglia da 9 pollici con del burro, per evitare che la torta si attacchi.
Schiacciare i biscotti digestive, a me piace usare un frullatore per ottenere una consistenza fine e polverosa. Aggiungete il burro fuso fino ad ottenere un composto omogeneo. Distribuite le briciole sul fondo della teglia e infornate per circa 10 minuti fino a quando non si sarà rappresa. Ricordate di lasciarla raffreddare completamente; in questo modo la crosta non si inzupperà!
In una ciotola capiente, sbattere il formaggio cremoso fino a renderlo cremoso e liscio, come una nuvola soffice! Aggiungere gradualmente lo zucchero, sbattendo fino ad amalgamare il tutto.
Ora è il momento delle uova. Aggiungetele una alla volta, assicurandovi che ognuna sia completamente incorporata prima di aggiungere la successiva. In questo modo si ottiene una pastella omogenea. Aggiungere l'estratto di vaniglia, la scorza di lime e il succo di lime.
Versare gradualmente la panna pesante continuando a sbattere il composto. Versare il composto di crema di formaggio sulla crosta raffreddata.
Cuocere in forno per circa un'ora, o finché i lati non sono ben fissati ma il centro si muove leggermente quando la teglia viene scossa delicatamente.
Lasciare raffreddare la cheesecake nel forno con lo sportello leggermente socchiuso, per evitare che si creino crepe sulla parte superiore. Trasferitela in frigorifero per almeno 4 ore, o per tutta la notte se il tempo lo consente.
Per la copertura di panna montata, montare la panna pesante fino a formare dei picchi morbidi. Aggiungere lo zucchero e l'estratto di vaniglia e montare fino a quando non si formano dei picchi rigidi. Distribuire il tutto sulla cheesecake raffreddata appena prima di servirla.