Cheesecake al limone
La cheesecake al limone è un dolce leggero e rinfrescante perfetto da gustare in qualsiasi occasione. L'intenso sapore di limone combinato con la dolcezza della cheesecake crea un equilibrio di sapori delizioso. Goditi questo dolce facile da preparare dopo una cena o in una calda giornata estiva.
Ingredienti
Per la base:
- 200 g di biscotti Digestive
- 100 g di burro fuso
Per il ripieno:
- 600 g di formaggio Philadelphia
- 120 g di zucchero
- il succo e la scorza grattugiata di due limoni
- 4 uova
Per la decorazione:
- zucchero a velo
- scorza di limone grattugiata
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Procedura
Inizia prelevando i biscotti, rompili e mettili in un frullatore. Frulla fino a ridurli in briciole.
In un recipiente, mescola le briciole di biscotto con il burro fuso. Distribuisci il mix sul fondo di una tortiera a cerniera (diametro 22-24 cm), pressando bene con il dorso di un cucchiaio. Metti in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo, in una ciotola mescola il formaggio Philadelphia con lo zucchero, il succo di limone e la scorza grattugiata.
Aggiungi le uova, una alla volta, mescolando bene dopo ciascuna aggiunta. Aggiungi la farina e mescola fino a ottenere un composto omogeneo.
Versa il composto di formaggio sulla base di biscotti, livella con una spatola e cuoci in forno già caldo a 180 gradi per circa 50 minuti.
Una volta cotta, spegni il forno e lascia raffreddare la cheesecake al limone dentro per un'altra ora con la porta leggermente aperta.
Togli la cheesecake dal forno, lasciala raffreddare completamente e poi mettila in frigo per almeno un paio d'ore.
Al momento di servire, spolvera con zucchero a velo e aggiungi un po' di scorza di limone grattugiata per decorare.