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Cheesecake al tofu leggera e cremosa al forno
Questo dessert è una deliziosa rivisitazione della tradizionale cheesecake, preparata con tofu silken. Il tofu non solo aggiunge una setosità che non si trova in altre cheesecake, ma aggiunge anche un delizioso tocco di salubrità. Questa cheesecake cremosa non è eccessivamente dolce e lascia una sensazione di sazietà senza il senso di colpa dei carboidrati.
Ingredienti
- 600 g Tofu silken, sgocciolato
- 1 tazza Di anacardi crudi (messi a bagno per una notte o in acqua bollente per un'ora)
- 1⁄2 tazza di Succo di limone fresco
- 1⁄2 tazza Di zucchero di canna biologico
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
- 1⁄4 cucchiaino sale marino
- 1 Crosta di graham cracker vegana già pronta
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Procedura
Preriscaldare il forno a 350°F (176°C). Mentre il forno si riscalda, mettete nel frullatore il silken tofu scolato e gli anacardi ammollati. Ricordate di scolare bene gli anacardi prima di frullarli; l'acqua in eccesso potrebbe rendere la cheesecake troppo molliccia.
Aggiungere al frullatore il succo di limone, lo zucchero di canna, l'estratto di vaniglia e il sale marino. Frullare fino a ottenere un composto liscio e cremoso. Lasciate girare il frullatore per un paio di minuti, assicurandovi che non ci siano grumi. Più il composto è omogeneo, più la cheesecake sarà buona.
Versare il composto di tofu nella crosta di graham cracker già pronta. Assicurarsi che sia distribuito in modo uniforme. In questo modo la cheesecake si cuocerà in modo uniforme e avrà un sapore uniforme.
Cuocere per 60 minuti, finché la parte superiore della cheesecake non sarà leggermente dorata. Dopo la cottura, lasciate raffreddare la cheesecake nel forno con lo sportello leggermente aperto. In questo modo si eviteranno gli sbalzi di temperatura che causano la rottura del cheesecake.
Dopo averla fatta raffreddare a temperatura ambiente, mettetela in frigorifero per almeno 4 ore (o per tutta la notte per ottenere risultati migliori). Questo passaggio è fondamentale perché permette alla cheesecake di rapprendersi, conferendole una consistenza soda e vellutata.
Prima di servire, lasciate riposare la cheesecake per circa 10-15 minuti. In questo modo si sprigiona meglio il sapore e si ottiene un dessert più soddisfacente.