Fonte: Pixabay: guvo59
Cheesecake alla crema di limone senza cottura
Questo dessert rinfrescante è perfetto per ogni occasione e ha sempre riscosso il favore del pubblico ogni volta che l'ho preparato.
Ingredienti
Per la crosta:
- 11⁄2 tazze briciole di cracker graham
- 1⁄2 tazza burro fuso
- 1⁄4 tazza zucchero in cristalli
Per il ripieno della cheesecake:
- 3 tazze Formaggio cremoso, ammorbidito
- 1 tazza zucchero in cristalli
- 1 tazza panna acida
- 2 cucchiai Scorza di limone
- 0.3 tazza succo di limone fresco
- 1 cucchiaio estratto di vaniglia
- 1 tazza Panna da montare pesante
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Procedura
Passate prima alla crosta: Mescolare in una ciotola le briciole di Graham Cracker, il burro fuso e lo zucchero semolato. Versate il composto nella teglia per cheesecake, premendo per formare uno strato uniforme. Questa parte è molto importante perché la crosta deve essere abbastanza solida da contenere il ripieno.
Per il ripieno: Sbattere la crema di formaggio a velocità media fino a renderla liscia. Questo aiuta a mantenere il prodotto finale privo di grumi.
Aggiungere gradualmente lo zucchero semolato, sbattendo fino ad amalgamare il tutto.
Aggiungere la panna acida, la scorza di limone, il succo di limone fresco e l'estratto di vaniglia. Continuate a sbattere fino a quando non saranno ben amalgamati. Ricordate che più gli ingredienti sono amalgamati, più uniforme sarà il sapore della vostra cheesecake.
In una ciotola a parte, montare la panna pesante fino a formare dei picchi morbidi. Incorporarla delicatamente al composto di crema di formaggio. Questo passaggio garantisce che la cheesecake al limone sia leggera e ariosa.
Versare il composto di crema di formaggio sulla crosta nella teglia per cheesecake. Lisciare la parte superiore con una spatola.
Mettete in frigo per 4 ore, o fino a quando la cheesecake non si sarà solidificata. La pazienza sarà ripagata quando si taglierà la cheesecake perfettamente rappresa.
Affrontate questa ricetta con amore e otterrete un dessert che non solo è bello da vedere, ma ha anche un sapore straordinario. Un consiglio speciale da parte mia: guarnite con una fettina di limone o con qualche fogliolina di menta fresca per un gusto estivo in più!