Cheesecake alla nutella e mascarpone, un dolce semplice e buonissimo
Chi non avrebbe voglia di una cheesecake alla nutella? Ecco come preparare una semplice cheesecake mascarpone e nutella. Con la mia ricetta della cheesecake nutella farai un figurone! Qui tutti i passaggi per creare la cheesecake con nutella sopra!
Ingredienti
- 300 g Nutella
- 350 g philadelphia o altro formaggio spalmabile
- 150 g cioccolato fondente
- 150 g mascarpone
- 100 g riso soffiato
- 100 ml panna fresca
- 80 g zucchero
- 8 g gelatina
- noci per decorazione
- caramello
- gocce di cioccolato
Ultimi volantini
Procedura
Sciogli il cioccolato fondente e unisci il riso soffiato. Versa il composto in una tortiera e livella fino a ottenere una base uniforme. Metti a riposare in frigo per un'ora.
Metti la gelatina in acqua per scioglierla, poi scola e mettila sul fuoco con 20 ml di panna finché non si sarà sciolta.
In un contenitore mescola il formaggio spalmabile e il mascarpone, poi aggiungi lo zucchero e infine il composto di panna e gelatina.
Monta il resto della panna e aggiungila al composto appena fatto.
Versa il composto nella tortiera sopra la base, foderando i lati con dell'acetato o con carta forno e fai riposare per un paio d'ore.
Distribuisci poi la nutella sopra la torta e rimetti in frigo per almeno un'altra ora.
Prima di servire decora con il caramello, le gocce di cioccolato e le noci tritate. Et voilà!