Cheesecake alla ricotta con caramello salato
Un dessert fresco e delizioso per l'estate calda
Ingredienti
STRUMENTI
- 170 g biscotti al burro
- 80 g burro
RIPENA
- 750 g Ricotta delicata
- 200 g zucchero a velo
- 11⁄2 cucchiaio farina fine speciale
- 300 g panna acida
- 2 pezzi Uova
- 1 pezzi zucchero vanigliato
CARAMELLO SALATO
- 145 g zucchero in cristalli
- 60 g burro
- 90 ml Panna dolce o panna montata
- 1⁄2 cucchiaino sale
- 50 g cioccolato bianco
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Procedura
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Tritiamo i biscotti e mescoliamo con il burro fuso. Sul fondo della forma mettiamo la carta e pressiamo uniformemente il composto di biscotti. Cuociamo per 8 minuti a 170°C.
Mescoliamo tutti gli ingredienti per il ripieno e li versiamo nello stampo. Cuocere per 45 minuti a 150°C. Lasciare raffreddare.
In una pentola a fuoco medio, sciogliamo lo zucchero e continuiamo a mescolare, si formano dei grumi, continuiamo a mescolare finché non si trasforma in una sostanza ambra. Continuiamo a mescolare per evitare di bruciare. Aggiungiamo il burro, mescoliamo con cura per evitare che schizzi troppo. Mescoliamo per 2-3 minuti fino a quando il burro non si è sciolto. Aggiungiamo lentamente la panna, facciamo bollire per un minuto, togliamo dal fuoco e aggiungiamo il sale. Al composto caldo aggiungiamo il cioccolato bianco e versiamo sul cheesecake. Lasciamo raffreddare per tutta la notte.
Buon appetito