Cheesecake alle bacche di bosco
Favoloso cheesecake alle bacche di bosco, pronto in un batter d'occhio‼️Ricco di antiossidanti e fibre grazie alle bacche di bosco 😍🤤🫐‼️
Ingredienti
Base
- 100 g Biscotti al burro
- 50 g Olio
Ribollita ai mirtilli
- 200 g Ho usato mirtilli selvatici congelati
- 3 cucchiai Zucchero se preferisci più dolce puoi aggiungere
- 1 Succo di limone
- 30 ml Acqua
- 2 cucchiai Amido di mais
Crema
- 500 g Cagliata spalmabile
- 100 g di cioccolato bianco
- 2 cucchiai Tè di mirtillo
- 200 ml Panna da montare al 40 percento
- pizzico vaniglia vera
Ultimi volantini
Procedura
Diametro del modulo: 18 cm
Sbricioliamo i biscotti insieme al burro fuso e livelliamo sul fondo della forma, rivestita con carta da forno.
Facciamo bollire i mirtilli con lo zucchero e il succo di limone. (Se sono freschi, è bene schiacciarli un po' e aggiungere 1-2 cucchiai d'acqua.)
Mescoliamoli e rimettiamoli nella pentola. Rimuoviamo 2 cucchiai per la crema!
Amido di mais (2 cucchiaini) mescolate in 30 ml di acqua e versate nelle more frullate. Cuocere brevemente e lasciare raffreddare leggermente.
Montiamo la ricotta e la panna, aggiungiamo 2 cucchiai di salsa di mirtilli, vaniglia e cioccolato bianco sciolto.
Spalmiamo la crema nella forma e versiamo delicatamente il decotto di mirtilli.
Lasciamo raffreddare 💙🫐
Buon appetito 😍