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Cheesecake alle fragole
Un fresco cheesecake alle fragole con cioccolato bianco, cosa aggiungere di più :)
Ingredienti
- 200 g biscotti al burro
- 100 g burro
- 500 g mascarpone
- 175 g Philadelphia formaggio cremoso
- 200 g panna acida
- 300 g cioccolato bianco
- 2 al pezzo uovo
- 500 g Fragole (avevo congelato)
- un pochino Di sciroppo d'acero / zucchero
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Procedura
Tutti gli ingredienti a temperatura ambiente!
Sciogliamo il cioccolato bianco a bagnomaria e lo lasciamo raffreddare.
Sbricioliamo i biscotti (meglio se in un mixer) in un composto fine e aggiungiamo il burro fuso. (Il composto deve essere più appiccicoso che asciutto, quindi dipende anche dai biscotti, quindi è necessario aggiungere più/meno burro, in modo che il composto possa essere pressato sul fondo del modulo e non si sbricioli).
Nel frattempo, mescoliamo (tutto a temperatura ambiente, quindi almeno 1h prima della cottura prendere dal frigorifero) mascarpone, Philadelphia, panna acida (mescolo con un mixer), aggiungiamo le uova e il cioccolato bianco raffreddato (non aggiungo zucchero, perché il cioccolato bianco è abbastanza dolce, nemmeno la torta stessa è così dolce, ma non ci ha disturbato, al contrario, non eravamo troppo dolci).
Versiamo il miscuglio sul fondo del biscotto e cuociamo a 150°C per 50' (il cheesecake è pronto quando i lati della torta iniziano a dorare).
Dopo aver cotto il cheesecake, lasciamolo raffreddare per almeno 1 ora nel forno aperto, poi lasciamolo raffreddare a temperatura ambiente e mettiamolo in frigorifero per la notte.
In cima ho messo solo fragole congelate cotte con un po' di zucchero a piacere (dato che non volevo aggiungere gelatina, amido o altro, ho lasciato la glassa così com'era e ho condito ogni pezzo di torta individualmente dopo averlo tagliato).
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Un fresco cheesecake alle fragole con cioccolato bianco, cosa aggiungere di più :)
Tutti gli ingredienti a temperatura ambiente!
Sciogliamo il cioccolato bianco a bagnomaria e lo lasciamo raffreddare.
Sbricioliamo i biscotti (meglio se in un mixer) in un composto fine e aggiungiamo il burro fuso. (Il composto deve essere più appiccicoso che asciutto, quindi dipende anche dai biscotti, quindi è necessario aggiungere più/meno burro, in modo che il composto possa essere pressato sul fondo del modulo e non si sbricioli).
Nel frattempo, mescoliamo (tutto a temperatura ambiente, quindi almeno 1h prima della cottura prendere dal frigorifero) mascarpone, Philadelphia, panna acida (mescolo con un mixer), aggiungiamo le uova e il cioccolato bianco raffreddato (non aggiungo zucchero, perché il cioccolato bianco è abbastanza dolce, nemmeno la torta stessa è così dolce, ma non ci ha disturbato, al contrario, non eravamo troppo dolci).
Versiamo il miscuglio sul fondo del biscotto e cuociamo a 150°C per 50' (il cheesecake è pronto quando i lati della torta iniziano a dorare).
Dopo aver cotto il cheesecake, lasciamolo raffreddare per almeno 1 ora nel forno aperto, poi lasciamolo raffreddare a temperatura ambiente e mettiamolo in frigorifero per la notte.
In cima ho messo solo fragole congelate cotte con un po' di zucchero a piacere (dato che non volevo aggiungere gelatina, amido o altro, ho lasciato la glassa così com'era e ho condito ogni pezzo di torta individualmente dopo averlo tagliato).
Come ha realizzato questa ricetta?