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Cheesecake alle fragole

Un fresco cheesecake alle fragole con cioccolato bianco, cosa aggiungere di più :)

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Ingredienti

numero di porzioni
12
  • 200 g biscotti al burro Aggiunto a
  • 100 g burro Aggiunto a
  • 500 g mascarpone Aggiunto a
  • 175 g Philadelphia formaggio cremoso Aggiunto a
  • 200 g panna acida Aggiunto a
  • 300 g cioccolato bianco Aggiunto a
  • 2 al pezzo uovo Aggiunto a
  • 500 g Fragole (avevo congelato) Aggiunto a
  • un pochino Di sciroppo d'acero / zucchero Aggiunto a
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Procedura

120 min.
1. Passaggio

Tutti gli ingredienti a temperatura ambiente!

2. Passaggio

Sciogliamo il cioccolato bianco a bagnomaria e lo lasciamo raffreddare.

3. Passaggio

Sbricioliamo i biscotti (meglio se in un mixer) in un composto fine e aggiungiamo il burro fuso. (Il composto deve essere più appiccicoso che asciutto, quindi dipende anche dai biscotti, quindi è necessario aggiungere più/meno burro, in modo che il composto possa essere pressato sul fondo del modulo e non si sbricioli).

4. Passaggio

Nel frattempo, mescoliamo (tutto a temperatura ambiente, quindi almeno 1h prima della cottura prendere dal frigorifero) mascarpone, Philadelphia, panna acida (mescolo con un mixer), aggiungiamo le uova e il cioccolato bianco raffreddato (non aggiungo zucchero, perché il cioccolato bianco è abbastanza dolce, nemmeno la torta stessa è così dolce, ma non ci ha disturbato, al contrario, non eravamo troppo dolci).

5. Passaggio

Versiamo il miscuglio sul fondo del biscotto e cuociamo a 150°C per 50' (il cheesecake è pronto quando i lati della torta iniziano a dorare).

6. Passaggio

Dopo aver cotto il cheesecake, lasciamolo raffreddare per almeno 1 ora nel forno aperto, poi lasciamolo raffreddare a temperatura ambiente e mettiamolo in frigorifero per la notte.

7. Passaggio

In cima ho messo solo fragole congelate cotte con un po' di zucchero a piacere (dato che non volevo aggiungere gelatina, amido o altro, ho lasciato la glassa così com'era e ho condito ogni pezzo di torta individualmente dopo averlo tagliato).

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