Cheesecake alle nocciole
Un eccellente cheesecake alle nocciole e cioccolato bianco
Ingredienti
Corpo
- 170 g biscotti al burro
- 80 g burro
Ripieno
- 250 g Ricotta morbida
- 500 g Formaggio cremoso Philadelphia
- 200 g panna acida
- 170 g zucchero a velo
- 2 uovo
- 90 g Crema di nocciole
Ganache
- 200 g cioccolato bianco
- 70 ml Panna montata
- a Biscotti alle nocciole per decorazione
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Procedura
Nel corpo, mescoliamo i biscotti al burro frantumati con il burro fuso. Prepariamo una forma (26 cm), mettiamo la carta da forno sul fondo e versiamo la miscela di biscotti. Lo livelliamo uniformemente con un cucchiaio o il fondo di un bicchiere.
Mettiamo tutti gli ingredienti per il ripieno in una ciotola e mescoliamo con un mixer manuale. Versiamo il ripieno preparato sullo strato di biscotti e cuociamo a 160 C per circa 35 minuti (dipende dal forno).
Dopo la cottura, lasciamolo raffreddare in forno semiaperto per circa un'ora (per impedirgli di crepare). Dopo il raffreddamento, il cheesecake si indurirà ulteriormente (nel caso in cui il centro sembrasse crudo e tremante). Lasciamo che si raffreddi completamente a temperatura ambiente e poi versiamo su di esso la ganache.
L'ideale è lasciarlo raffreddare in frigorifero fino al giorno successivo.