Cheesecake allo yogurt
Una deliziosa e leggera cheesecake fatta con yogurt invece della classica panna. Questa torta è perfetta come dessert o per la colazione con una tazza di caffè.
Ingredienti
Per la base:
- 200 g di biscotti secchi
- 100 g di burro
- 1 Cucchiaio di zucchero
Per la crema:
- 500 g di yogurt bianco
- 200 g di zucchero
- 3 uova
- buccia di un limone
- 1 astuccio di vanillina
Per la copertura:
- 3 fogli di gelatina
- 200 ml di acqua
- 2 cucchiai di zucchero
- succo di mezzo limone
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Procedura
Tritare i biscotti nel mixer, aggiungere il burro fuso e lo zucchero.
Distribuire il composto su una tortiera e pressare per creare la base.
Mettere in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo, preparare la crema mescolando yogurt, zucchero, le uova, la buccia di limone grattugiata, la farina e la vanillina.
Quando la base è pronta, versare la crema al di sopra e infornare a 180 °C per circa 25 minuti.
Nel frattempo, preparare la copertura: ammollare la gelatina in acqua fredda per 10 minuti, strizzarla e farla sciogliere in acqua calda con zucchero e limone.
Una volta pronta, versare la copertura sulla cheesecake e mettere in frigo fino a quando non si raffredda completamente.