:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/wHK64kgdGHiG-78lqBaR/da76d70af4ce9d871dc4c11e628095.jpeg)
Cheesecake con cioccolato bianco
Cheesecake senza sforzo e senza cottura
Ingredienti
Corpo
- 250 g biscotti al burro
- 125 g burro
- 2 cucchiaio latte
Crema
- 350 ml panna montata
- 250 g mascarpone
- 150 g Formaggio cremoso
- 70 g zucchero a velo
- 200 g cioccolato bianco
Ganache
- 150 g cioccolato bianco
- 75 ml panna montata
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Procedura
Sciogliamo il burro, aggiungiamo i biscotti di burro macinati e il latte. Otteniamo una massa compatta che pressiamo uniformemente in uno stampo con un diametro di 22 cm e mettiamo in frigo mentre prepariamo la crema.
Sciogliamo il cioccolato a bagnomaria e lasciamolo raffreddare un po'.
Nel frattempo, mescoliamo il mascarpone con il formaggio cremoso e lo zucchero a velo. Aggiungiamo un po' di cioccolato freddo e mescoliamo di nuovo bene.
In una seconda ciotola, montare bene la panna. (Puoi aggiungere 1 smetafix). Successivamente lo mescoliamo delicatamente con la prima miscela. Spalmiamo uniformemente la crema finita sulla base e la rimettiamo in frigorifero mentre prepariamo la ganache.
Scaldiamo la panna sul fuoco medio e lasciamo il cioccolato sciogliersi mentre continuiamo a mescolare. Versiamo sul cheesecake e lasciamo raffreddare preferibilmente durante la notte.