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Cheesecake con ricotta

Un dessert dolce e cremoso, ideale per tutte le occasioni. La base croccante di biscotti si unisce alla morbidezza della ricotta per dar vita ad un incontro di sapori indimenticabile.

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Ingredienti

numero di porzioni
10
  • 250 grammi di biscotti secchi Aggiunto a
  • 100 grammi di burro Aggiunto a
  • 500 grammi di ricotta Aggiunto a
  • 200 grammi di zucchero Aggiunto a
  • 4 uova Aggiunto a
  • scorza grattugiata di un limone Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di vaniglia in polvere Aggiunto a
  • Marmellata a piacere per decorazione Aggiunto a
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Procedura

180 min.
1. Passaggio

Riduci i biscotti in polvere utilizzando un frullatore o un mixer.

2. Passaggio

Sciogli il burro, quindi uniscilo ai biscotti polverizzati, mescola tutto e stendi il composto sul fondo di una tortiera a cerniera. Metti in frigorifero per circa 30 minuti.

3. Passaggio

Nel frattempo, prepara la crema di ricotta: mescola la ricotta con le uova, lo zucchero, la scorza grattugiata di limone e la vaniglia. Beat fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.

4. Passaggio

Versa la crema di ricotta sulla base di biscotti, quindi cuoci in forno già caldo a 180 gradi per circa 1 ora.

5. Passaggio

Lascia raffreddare la cheesecake nel forno semiaperto, quindi mettila in frigorifero per almeno 2 ore.

6. Passaggio

Prima di servire, decorare con marmellata a piacere.

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