Cheesecake con ricotta
Un dessert dolce e cremoso, ideale per tutte le occasioni. La base croccante di biscotti si unisce alla morbidezza della ricotta per dar vita ad un incontro di sapori indimenticabile.
Ingredienti
- 250 grammi di biscotti secchi
- 100 grammi di burro
- 500 grammi di ricotta
- 200 grammi di zucchero
- 4 uova
- scorza grattugiata di un limone
- 1 cucchiaino di vaniglia in polvere
- Marmellata a piacere per decorazione
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Procedura
Riduci i biscotti in polvere utilizzando un frullatore o un mixer.
Sciogli il burro, quindi uniscilo ai biscotti polverizzati, mescola tutto e stendi il composto sul fondo di una tortiera a cerniera. Metti in frigorifero per circa 30 minuti.
Nel frattempo, prepara la crema di ricotta: mescola la ricotta con le uova, lo zucchero, la scorza grattugiata di limone e la vaniglia. Beat fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Versa la crema di ricotta sulla base di biscotti, quindi cuoci in forno già caldo a 180 gradi per circa 1 ora.
Lascia raffreddare la cheesecake nel forno semiaperto, quindi mettila in frigorifero per almeno 2 ore.
Prima di servire, decorare con marmellata a piacere.