Fonte: youtube
Cheesecake con Yogurt Greco
Che amante dei dolci potrebbe resistere ad una cheesecake? Questa volta ho deciso di reinventare la classica cheesecake con l’aggiunta di uno degli ingredienti che prediligo in cucina, lo yogurt greco! L’ho preparata per una cena con amici e non potete immaginare quanto è piaciuta, è letteralmente sparita in pochi minuti. La sua consistenza morbida e vellutata è perfetta per chi cerca un dessert non troppo pesante ma allo stesso tempo goloso.
Ingredienti
- 200 grammi di biscotti Digestive
- 100 grammi di burro
- 500 grammi di yogurt greco
- 200 grammi di formaggio Philadelphia
- 100 grammi di zucchero
- 3 uova
- 1 limone
- 1 Cucchiaio Di farina
- 1 astuccio di vanillina
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Procedura
Inizia tritando finemente i biscotti Digestive: io utilizzo un robot da cucina ma se non ne avete uno potete mettere i biscotti in un sacchetto di plastica e schiacciarli con un mattarello, funziona altrettanto bene!
Sciogli il burro e uniscilo ai biscotti tritati, lavorando il composto con le mani fino ad ottenere una consistenza sabbiosa. Questo sarà il base della cheesecake.
Rivesti una tortiera apribile (22 cm di diametro è perfetto) con carta forno e distribuisci il composto di biscotti, pressandolo bene con il dorso di un cucchiaio per compattarlo.
Metti la tortiera in frigo e lascia raffreddare per almeno 30 minuti.
Nel frattempo, unisci in una ciotola lo yogurt greco, il formaggio Philadelphia, lo zucchero, le uova, la scorza grattugiata del limone, la farina e la vanillina. Mescola bene con una frusta finché il composto non risulta liscio e omogeneo.
Versa il composto sulla base di biscotti e livella la superficie con l'aiuto di un cucchiaio.
Cuoci in forno già caldo a 180° per circa 50 minuti oppure, fino a quando la cheesecake non sarà dorata e leggermente gonfia.
Una volta cotta, lascia raffreddare la cheesecake in frigo per almeno 3-4 ore prima di servirla.
Consigli utili:
- Per verificare la cottura della cheesecake, potete utilizzare uno stuzzicadenti; se dopo averlo infilzato nella torta esce asciutto, allora la cheesecake è pronta.
- L’utilizzo del limone non è casual: l'acidità di questo contrasta perfettamente la dolcezza della cheesecake, rendendola ancora più gustosa.
- Negli ingredienti ho citato il formaggio Philadelphia, ma potete sostituirlo con qualsiasi altro formaggio fresco spalmabile.