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Fonte: youtube

Cheesecake con Yogurt Greco

Che amante dei dolci potrebbe resistere ad una cheesecake? Questa volta ho deciso di reinventare la classica cheesecake con l’aggiunta di uno degli ingredienti che prediligo in cucina, lo yogurt greco! L’ho preparata per una cena con amici e non potete immaginare quanto è piaciuta, è letteralmente sparita in pochi minuti. La sua consistenza morbida e vellutata è perfetta per chi cerca un dessert non troppo pesante ma allo stesso tempo goloso.

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Ingredienti

numero di porzioni
10
  • 200 grammi di biscotti Digestive Aggiunto a
  • 100 grammi di burro Aggiunto a
  • 500 grammi di yogurt greco Aggiunto a
  • 200 grammi di formaggio Philadelphia Aggiunto a
  • 100 grammi di zucchero Aggiunto a
  • 3 uova Aggiunto a
  • 1 limone Aggiunto a
  • 1 Cucchiaio Di farina Aggiunto a
  • 1 astuccio di vanillina Aggiunto a
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Procedura

90 min.
1. Passaggio

Inizia tritando finemente i biscotti Digestive: io utilizzo un robot da cucina ma se non ne avete uno potete mettere i biscotti in un sacchetto di plastica e schiacciarli con un mattarello, funziona altrettanto bene!

2. Passaggio

Sciogli il burro e uniscilo ai biscotti tritati, lavorando il composto con le mani fino ad ottenere una consistenza sabbiosa. Questo sarà il base della cheesecake.

3. Passaggio

Rivesti una tortiera apribile (22 cm di diametro è perfetto) con carta forno e distribuisci il composto di biscotti, pressandolo bene con il dorso di un cucchiaio per compattarlo.

4. Passaggio

Metti la tortiera in frigo e lascia raffreddare per almeno 30 minuti.

5. Passaggio

Nel frattempo, unisci in una ciotola lo yogurt greco, il formaggio Philadelphia, lo zucchero, le uova, la scorza grattugiata del limone, la farina e la vanillina. Mescola bene con una frusta finché il composto non risulta liscio e omogeneo.

6. Passaggio

Versa il composto sulla base di biscotti e livella la superficie con l'aiuto di un cucchiaio.

7. Passaggio

Cuoci in forno già caldo a 180° per circa 50 minuti oppure, fino a quando la cheesecake non sarà dorata e leggermente gonfia.

8. Passaggio

Una volta cotta, lascia raffreddare la cheesecake in frigo per almeno 3-4 ore prima di servirla.

9. Passaggio

Consigli utili:

10. Passaggio

- Per verificare la cottura della cheesecake, potete utilizzare uno stuzzicadenti; se dopo averlo infilzato nella torta esce asciutto, allora la cheesecake è pronta.

11. Passaggio

- L’utilizzo del limone non è casual: l'acidità di questo contrasta perfettamente la dolcezza della cheesecake, rendendola ancora più gustosa.

12. Passaggio

- Negli ingredienti ho citato il formaggio Philadelphia, ma potete sostituirlo con qualsiasi altro formaggio fresco spalmabile.

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