Cheesecake di Halloween
Ricetta per una torta senza cottura per Halloween
Ingredienti
Salsa di lamponi
- 300 g lamponi
- 1⁄3 tazze zucchero in cristalli
- 1 cucchiaio succo di limone
Corpo
- 200 g Biscotti Oreo
- 60 g Burro fuso
Ripieno di crema
- 200 g cioccolato bianco
- 60 g Panna da montare
- 360 g purea di mango
- Colorante alimentare giallo
- 300 g Ricotta a temperatura ambiente
- 30 g Zucchero a velo
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
- 1 tazza Panna da montare raffreddata
- 10 g gelatina in polvere
- 60 ml Acqua fredda
Altro
- 140 g Biscotti Oreo
- 100 g Caramelle marshmallow
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Procedura
Versare circa un terzo del ripieno in modo uniforme sulla crosta di oreo.
Fonte: Youtube
Per prima cosa, prepariamo un piccolo ripieno. Mettere i lamponi, lo zucchero e il succo di limone in un pentolino e scaldare. Lasciare evaporare quanta più acqua possibile e mettere da parte.
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Passare al setaccio e mettere da parte a raffreddare.
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Versare con cautela metà del ripieno di lamponi. Si può mescolare con uno stuzzicadenti. Aggiungere il secondo terzo del ripieno di cagliata e il resto del composto di lamponi.
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Mettere i biscotti Oreo in un frullatore e frullarli fino a ridurli in polvere.
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Versare uniformemente sul resto del ripieno della cheesecake. Riporre in frigorifero per 6 ore o per tutta la notte affinché si solidifichi.
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Togliere la torta raffreddata dalla teglia e cospargerla di biscotti Oreo sbriciolati.
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Mettere in una ciotola e aggiungere il burro fuso. Mescolare fino a ottenere una massa densa.
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Mettere le caramelle marshmallow in una ciotola e cuocere al microonde per 1 minuto. Mescolare e, mentre sono ancora calde, stendere immediatamente sulla torta con due forchette per formare una ragnatela. Tagliare a fette la torta finita e servire. Buon appetito
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Versare in una tortiera rotonda, in cui sia stata precedentemente messa della carta da forno (sul fondo e sui bordi) o della pellicola rigida per evitare che la torta si attacchi. Premere la torta in modo uniforme e completo sul fondo della teglia.
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Sciogliere il cioccolato bianco tritato e la panna in un pentolino a fuoco alto.
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Frullare il mango pulito con un frullatore a immersione fino a ottenere un composto omogeneo.
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Mettere la gelatina e l'acqua in un pentolino e lasciarla gonfiare per 5-10 minuti. Poi mettetela sul fuoco per riscaldarla, ma non fino al punto di ebollizione.
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Quando è ancora caldo, aggiungerlo al cioccolato bianco, mescolando continuamente. Lasciare da parte per raffreddare.
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In un'altra ciotola, sbattere la ricotta. Aggiungere lo zucchero a velo, l'estratto di vaniglia e mescolare.
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Versare la purea di mango.
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Aggiungere il cioccolato bianco con la gelatina, il colorante alimentare giallo al composto di cagliata e mescolare ancora.
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Montare la panna da montare raffreddata fino ad ottenere una consistenza densa.
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Incorporare delicatamente la panna montata al composto di ricotta.
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Versare circa un terzo del ripieno in modo uniforme sulla crosta di oreo.
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Versare con cautela metà del ripieno di lamponi. Si può mescolare con uno stuzzicadenti. Aggiungere il secondo terzo del ripieno di cagliata e il resto del composto di lamponi.
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Versare uniformemente sul resto del ripieno della cheesecake. Riporre in frigorifero per 6 ore o per tutta la notte affinché si solidifichi.
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Togliere la torta raffreddata dalla teglia e cospargerla di biscotti Oreo sbriciolati.
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Mettere le caramelle marshmallow in una ciotola e cuocere al microonde per 1 minuto. Mescolare e, mentre sono ancora calde, stendere immediatamente sulla torta con due forchette per formare una ragnatela. Tagliare a fette la torta finita e servire. Buon appetito
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