Cheesecake di pasqua
Queste Mini Cheesecake No-Bake sono il perfetto dessert pasquale senza fatica e senza sudore. Si tratta di simpatiche e facili cheesecake a strisce pastello, che non richiedono cottura!
Ingredienti
- 170 g biscotti
- 14 g burro non salato
- 1 pacchetto gelatina in polvere
- 2 cucchiaio acqua fredda
- 453 g formaggio cremoso
- 100 g zucchero
- 1⁄2 cucchiaino succo di limone
- 1 cucchiaino baccello di vaniglia
- 1 pizzico di sale
- 119 g crema
- colorante alimentare in gel
- 30 g panna montata
- ovini di pasqua
- zuccherini per decorare
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Procedura
Posizionare una teglia per muffin in silicone su una teglia da forno. Frullate i biscotti di pasta frolla in un robot da cucina fino a ridurli in briciole, oppure schiacciateli in un sacchetto di plastica con un mattarello fino a ridurli in briciole. Mescolateli in una ciotola con il burro fuso.
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Dividere le briciole di pasta frolla tra le 6 cavità della teglia per muffin e premerle con forza sul fondo della teglia per formare la crosta della cheesecake. Mettete l'acqua fredda in una piccola ciotola e cospargeteci sopra la gelatina. Sbattete insieme, quindi lasciate riposare la ciotola per 5 minuti in modo che la gelatina si idrati e assorba l'acqua. Una volta che risulta molto solida, passatela al microonde per 10-15 secondi, fino a quando non sarà completamente sciolta e liquida.
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Mettete il formaggio cremoso nella ciotola di un mixer grande con l'accessorio a paletta e sbattetelo fino a ottenere un composto liscio, cremoso e senza grumi (potete usare anche un mixer a mano). (Aggiungere lo zucchero, il succo di limone, la pasta di semi di vaniglia e il sale e mescolare bene, raschiando di tanto in tanto il fondo e i lati della ciotola. Con il mixer in funzione a bassa velocità, aggiungere gradualmente la panna pesante, mescolando fino a quando il tutto è liscio e ben amalgamato. Infine, aggiungere la gelatina liquida e mescolare. Finire di mescolare a mano, raschiando bene i lati e il fondo. Dividere la cheesecake in 4 porzioni (ognuna dovrebbe essere di circa 7 once, se volete misurarle). Mescolare una goccia di colorante alimentare in gel in ognuna di esse e mescolare fino a quando il colore è liscio e uniforme.
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Prendete il primo colore e dividetelo tra le 6 cavità: ho trovato più facile e veloce usare una paletta per biscotti, ma potete usare un cucchiaio normale o anche un tubo se volete essere molto precisi. Stendetela in uno strato omogeneo con il dorso di un cucchiaio, quindi aggiungete un secondo colore sopra il primo. Continuare a stratificare i colori della cheesecake fino a quando tutti e 4 sono stati aggiunti alla teglia. È importante lavorare abbastanza velocemente durante questa fase, in modo che i colori della torta non inizino a rapprendersi troppo e diventino difficili da stendere. Lisciare la parte superiore delle cheesecake, quindi metterle in freezer per almeno 2 ore per farle rassodare. (Dovrebbero risultare molto solidi al tatto prima di provare a sformarli. Per sformarli, premere dal fondo di una delle cavità e capovolgerli, spingendo il cheesecake verso la mano. Lasciare riposare a temperatura ambiente per 30 minuti per farli scongelare prima di servirli. Se si desidera prepararli in anticipo, possono essere conservati in frigorifero per diversi giorni dopo essere stati sformati.
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Per decorare, ricoprire ogni cheesecake con un velo di panna montata, un pizzico di zuccherini e qualche ovetto di zucchero. Conservare i cheesecake, ben incartati, per un massimo di 4-5 giorni in frigorifero. Servire raffreddato, ma non congelato.
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