Cheesecake di zucca con glassa di panna
L'ho preparato molto tempo fa, ma il sapore era fantastico. Forse non lo diresti, ma anche la zucca va bene in un dessert del genere.
Ingredienti
Corpo
- Possiamo anche usare il classico biscotti al burro
- 170 g di fiocchi d'avena
- 80 g noci
- 1 pezzi uovo
- 100 g burro
- 3 zucchero / miele
Crema
- 500 g Formaggio dolce
- 250 g Di burro di arachidi
- 400 g Purè di zucca hokkaido
- 4 cucchiaio Miele
- 3 uovo
- 2 cucchiaio Farina di farro liscia
- 2 cucchiaino cannella
- 1⁄2 cucchiaino zenzero macinato
Strumenti
- 100 g panna acida
- 1 confezionamento zucchero vanigliato
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Procedura
Prima di tutto, frulliamo le noci e i fiocchi d'avena. Questi vengono mescolati con l'uovo, il burro fuso e il miele. Premiamo il composto preparato sul fondo di una tortiera (diametro 24cm) rivestita con carta da forno (solo sul fondo).
Punzecchiamo con una forchetta e cuociamo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 10 minuti.
Prepariamo la crema mescolando la ricotta, il burro da spalmare e la purea di zucca. Aggiungiamo le uova una alla volta e mescoliamo sempre. Successivamente, aggiungiamo la farina, il dolcificante, le spezie e mescoliamo tutto insieme (o mescoliamo con un frullatore a mano se necessario).
Versiamo la crema sul corpo preparato e mettiamo a cuocere in forno riscaldato a 150 gradi per circa 1 ora. Mettiamo una teglia d'acqua sul fondo del forno. Dopo la cottura, il cheesecake può tremare delicatamente al centro. Lasciamo che si raffreddi gradualmente nel forno spento per almeno mezz'ora.
Dopo il raffreddamento, spalmiamo la panna acida, che dolcifichiamo con lo zucchero alla vaniglia.
Decoriamo secondo la nostra fantasia e mettiamo in frigorifero preferibilmente per tutta la notte.