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Cheesecake fredda con mascarpone e fragole
La cheesecake fredda con mascarpone e fragole è il dessert perfetto per l'estate. Non richiede cottura, è semplice da preparare e le fragole le conferiscono un sapore fruttato unico. Grazie all'uso del mascarpone, la cheesecake ha un sapore delicato e cremoso.
Ingredienti
- 230 g Biscotti
- 100 g Burro
- 500 g mascarpone
- 1 vetro Zucchero a velo
- 1 limone
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
- 2 cucchiaini gelatina
- 4 cucchiai acqua bollente
- 300 g Fragole fresche
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Procedura
Macinare i biscotti in piccoli pezzi (si può usare un frullatore). Sciogliere il burro e mescolarlo con i biscotti macinati.
Questo impasto sarà la base della cheesecake. Distribuirlo sul fondo della tortiera e impastare accuratamente.
Sciogliere la gelatina in acqua bollente e metterla da parte a raffreddare. Nel frattempo, mescolare il mascarpone con lo zucchero a velo. Aggiungere la scorza di limone e l'estratto di vaniglia.
Aggiungere la gelatina raffreddata alla crema di formaggio, mescolare accuratamente e versare sulla base di biscotti.
Lavare le fragole, tagliarle a metà e disporle sopra la cheesecake.
Mettere la cheesecake in frigorifero per almeno 4 ore, ma preferibilmente per tutta la notte. Decorare con altre fragole prima di servire.