Cheesecake fredda senza gelatina
Una deliziosa cheesecake senza cottura e senza gelatina. Crema di formaggio che si scioglie in bocca sposata perfettamente con una base croccante e un tocco di frutta fresca a completare l'esperienza. Facile da fare e ideale come dessert per ogni occasione.
Ingredienti
Per la base:
- 200 g di biscotti Digestive
- 100 g di burro non salato, sciolto
Per il ripieno:
- 500 g di formaggio Philadelphia o mascarpone
- 100 g di zucchero a velo
- 1 Cucchiaio di estratto di vaniglia
- 200 ml di panna fresca da montare
Per la decorazione:
- Frutta fresca a piacere (fragole, mirtilli lamponi ...)
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Procedura
Inizia frantumando i biscotti in un mixer fino a ottenere un composto sabbioso. Aggiungi il burro fuso e mescola fino a quando non sarà ben amalgamato.
Prendi una teglia a cerniera, foderala con della pellicola alimentare, poi stendi il composto di biscotti sul fondo, pressandolo bene con il dorso di un cucchiaio. Metti in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo, metti il formaggio cremoso in una ciotola, aggiungi lo zucchero a velo e l'estratto di vaniglia. Mescola bene fino ad ottenere un composto cremoso.
Monta la panna fino a ottenere una consistenza spumosa e quindi incorporala delicatamente alla crema di formaggio.
Tira fuori dal frigo la base di biscotti, e stendi sopra la crema di formaggio. Livella bene con una spatola e rimetti in frigo per almeno 2 ore, o fino a quando la cheesecake non sia diventata soda.
Prima di servire, decora con la frutta fresca.