Cheesecake fredda
Ingredienti
- 250 g di biscotti
- 125 g di margarina
- 750 g di formaggio fresco tipo Philadelphia
- 170 ml di panna fresca
- 80 g zucchero a velo
- 1⁄2 bacca di vaniglia
- 8 g di gelatina alimentare in fogli
- 250 g di marmellata di lamponi
- paio di un gocce di succo di limone
- bicchiere un grande d'acqua
Ultimi volantini
Procedura
Iniziate a preparare la cheesecake fredda dalla base: tritate finemente i biscotti con il frullatore, metteteli in una ciotola e frullateli con la crema spalmabile ammorbidita. Puoi anche schiacciarli con un martello da carne dopo averli chiusi in canovaccio. Lavorare la combinazione per coprire la parte inferiore di una teglia a cerniera di 22 cm, livellando bene con il retro di un cucchiaio. Metti in frigorifero fino a quando non sei pronto per preparare la guarnizione.
Assorbire la gelatina nell'acqua fredda per il tempo necessario, circa 10 minuti. In una ciotola montate il formaggio fresco con lo zucchero, 150 g di panna e i semi di vaniglia rimuovendo la bacca, fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettere la crema avanzata in un pentolino e lasciarla scaldare. Aggiungere la gelatina pressata tutt'intorno e mescolare fino a quando non si disintegra.
Lasciare raffreddare e aggiungere la combinazione alla nuova miscela di formaggio, mescolando con cura. Versare il tutto sulla base del panino, livellare e riporre in frigo per non meno di 4 ore. Trascorso questo tempo, scaldate in una pentola la confettura di lamponi con acqua e succo di limone. Lasciar raffreddare e adagiarlo sullo strato esterno della torta. Riponete in frigo per 60 minuti.
Poi, a quel punto, sformate la cheesecake fredda e servite.