Cheesecake frutti di bosco
Ami le cheesecake e i frutti di bosco? Questa gustosa torta è perfetta per te. Realizzarla è un gioco da ragazzi ed il risultato finale sarà un dessert cremoso, con sopra una deliziosa composta di frutti di bosco.
Ingredienti
Ingredienti per la base:
- 300 g di biscotti Digestive
- 130 g di burro fuso
Ingredienti per la crema:
- 500 g di formaggio Philadelphia
- 200 g di panna fresca
- 200 g di zucchero
- 5 fogli di gelatina
- buccia grattugiata di un limone
Ingredienti per la composta di frutti di bosco:
- 300 g di frutti di bosco (mirtilli, lamponi ribes)
- 100 g di zucchero
- 2 cucchiai di succo di limone
- 2 fogli di gelatina
Ultimi volantini
Procedura
Sbriciola i biscotti e mescolali con il burro fuso. Fodera una tortiera a cerniera con carta forno e distribuisci il composto sul fondo, pressandolo bene.
Ammolla in acqua fredda i fogli di gelatina. Nel frattempo, con un frullino, lavora il Philadelphia con lo zucchero, la buccia di limone e aggiungi la gelatina strizzata e sciolta in poco latte tiepido. Incorpora delicatamente la panna montata.
Versa il composto di formaggio sulla base di biscotti e lascia raffreddare in frigorifero per almeno un'ora.
Per la composta di frutti di bosco, cuoci a fuoco basso i frutti con lo zucchero e il succo di limone. Ammolla i fogli di gelatina in acqua fredda e aggiungili alla composta ancora calda. Mescola fino a che la gelatina si sarà sciolta completamente.
Una volta che la torta è raffreddata e la composta di frutti di bosco si è intiepidita, versala sopra la torta e rimetti in frigorifero per un'altra ora.
Prima di servire, decora la tua cheesecake con qualche frutto di bosco intero.