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Cheesecake mascarpone

Una deliziosa versione italiana del classico dessert americano. Questa cheesecake al mascarpone è delicata, cremosa e dall'intenso sapore di formaggio. Perfetta per chiudere un pasto o per un dolce spuntino a metà giornata.

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Ingredienti

numero di porzioni
8
  • 200 grammi di biscotti Digestive Aggiunto a
  • 100 grammi di burro Aggiunto a
  • 500 grammi di mascarpone Aggiunto a
  • 200 grammi di panna da montare Aggiunto a
  • 150 grammi di zucchero Aggiunto a
  • 3 uova Aggiunto a
  • scorza di un limone Aggiunto a
  • 1 Cucchiaio di estratto di vaniglia Aggiunto a
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Procedura

90 min.
1. Passaggio

Tritare i biscotti fino a ottenere una consistenza simile a quella del pane grattugiato, poi sciogliere il burro e unirlo ai biscotti tritati.

2. Passaggio

Con la miscela ottenuta, foderare il fondo di una teglia a cerniera, premendo bene per compattare e formare la base della cheesecake. Mettere in frigo a raffreddare.

3. Passaggio

Nel frattempo, montare il mascarpone con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso. Aggiungere poi le uova una alla volta, continuando a montare.

4. Passaggio

Aggiungere la panna, la scorza di limone grattugiata e l'estratto di vaniglia al composto di mascarpone e uova, e continuare a montare fino a ottenere un composto omogeneo.

5. Passaggio

Versare il composto sopra la base di biscotti nella teglia, livellare la superficie con un cucchiaio e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa un'ora o fino a quando la cheesecake sarà dorata e bollente.

6. Passaggio

Far raffreddare la cheesecake nel forno spento con lo sportello semi-aperto per almeno un'ora, poi trasferire in frigo per almeno 3 ore prima di servire.

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