Fonte: Youtube
Cheesecake pan di stelle
La cheesecake Pan di Stelle è un dessert freddo senza cottura, caratterizzato da un gustoso strato di biscotti Pan di Stelle sbriciolati e una morbida crema al formaggio. Perfetta da gustare come dessert o spuntino dolce.
Ingredienti
Per la Base:
- 250 g di biscotti Pan di Stelle
- 100 g di burro
Per la Crema:
- 500 g di philadelphia
- 250 g di panna da montare
- 150 g di zucchero a velo
- 10 g di colla di pesce
Per la Decorazione:
- Biscotti Pan di Stelle q b
- 50 g di stelle di cioccolato
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Procedura
Per preparare la cheesecake Pan di Stelle inizia a tritare finemente 250 g di biscotti Pan di Stelle.
Sciogli il burro al microonde o a bagnomaria e aggiungilo ai biscotti tritati. Mescola fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versa il composto dei biscotti sul fondo di una tortiera apribile, precedentemente foderata con carta da forno. Con l'aiuto di un cucchiaio pressa bene il composto fino a creare un strato compatto. Metti la base in frigorifero a raffreddare.
Nel frattempo, mette in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.
In una ciotola, unisci il philadelphia con lo zucchero a velo e lavora il tutto con una frusta per renderlo cremoso.
Scalda una piccola parte della panna da montare e sciogli la colla di pesce strizzata. Lascia raffreddare leggermente e unisci la colla al composto di philadelphia, amalgamando bene il tutto.
Monta il restante della panna e incorporala alla crema di formaggio. Mescola delicatamente dal basso verso l'alto per non smontare la panna.
Tira fuori dal frigo la base di biscotti e versa sopra la crema al formaggio. Livella la superficie e riponi la torta in frigorifero per almeno 4 ore (meglio se tutta la notte).
Prima di servire, decora la cheesecake con biscotti Pan di Stelle sbriciolati e stelle di cioccolato.