Cheesecake pistacchio
Un dessert delicioso e lussuosamente cremoso, questa Cheesecake al Pistacchio è perfetta per le occasioni speciali oppure quando si desidera un dolce veramente speciale. L'abbinamento della crosta di graham cracker con la morbida crema di formaggio al pistacchio vi farà innamorare di questo cheesecake.
Ingredienti
Per la base:
- 200 g di biscotti Digestive
- 100 g di burro sciolto
Per il ripieno:
- 900 g di formaggio Philadelphia
- 200 g di zucchero
- 4 uova
- 200 ml di panna da montare
- 150 g di pistacchi non salati
Per la decorazione:
- 50 g di pistacchi tritati
- Sciroppo di agave o miele
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Procedura
Preparare la base dei biscotti. Schiacciare i biscotti fino a che non diventano delle briciole e mescolarli con il burro sciolto. Pressare il composto sul fondo di una teglia con cerniera da 24 cm. Mettere da parte.
Preparare il ripieno di formaggio. Nel frullatore, amalgamare il formaggio Philadelphia, lo zucchero, le uova, la panna e i pistacchi fino a ottenere una consistenza liscia e cremosa.
Versare il ripieno di formaggio sulla base di biscotti. Livellare il ripieno con una spatola.
Cuocere nel forno preriscaldato a 160 gradi per circa 60 minuti. Dopo la cottura, lasciare raffreddare la cheesecake nel forno con la porta leggermente aperta.
Una volta che la cheesecake è completamente fredda, metterla in frigorifero per almeno 4-5 ore, meglio se per tutta la notte.
Decorare la cheesecake con pistacchi tritati e un filo di sciroppo d'agave o miele prima di servire.