Cheesecake ricotta
Una versione leggera e fresca della classica cheesecake americana. Ricca di ricotta, questa cheesecake è cremosa, soffice e deliziosa. Una ricetta facile da preparare e perfetta da degustare nel pomeriggio con una tazza di tè.
Ingredienti
Per la Base:
- 200 g di biscotti Digestive
- 100 g di burro fuso
Per la Crema:
- 500 g di ricotta
- 200 g di zucchero
- 4 uova
- La scorza grattugiata di un limone
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per la Copertura:
- Marmellata di frutti di bosco a piacere
- Frutti di bosco freschi
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Procedura
Inizia frullando i biscotti in un mixer per ottenere delle briciole, poi versa in una ciotola e aggiungi il burro fuso. Mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo.
Rivesti con il composto il fondo di una tortiera a cerniera, pressando bene con il dorso di un cucchiaio. METTI in frigorifero a raffreddare.
Nel frattempo, lavora la ricotta con lo zucchero in una ciotola capiente, poi aggiungi le uova uno alla volta, continuando a mescolare. Incorpora la scorza di limone grattugiata e l'estratto di vaniglia.
Versa il composto sulla base di biscotti, livella bene, poi inforna in forno già caldo a 180° per circa 1 ora.
Una volta cotta, lascia raffreddare completamente la cheesecake in forno spento, con lo sportello semiaperto.
Spalma la marmellata di frutta sulla superficie della torta e decora con i frutti di bosco freschi prima di servire.