PUBBLICITÀ

Cheesecake ricotta

Una versione leggera e fresca della classica cheesecake americana. Ricca di ricotta, questa cheesecake è cremosa, soffice e deliziosa. Una ricetta facile da preparare e perfetta da degustare nel pomeriggio con una tazza di tè.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
8

Per la Base:

  • 200 g di biscotti Digestive Aggiunto a
  • 100 g di burro fuso Aggiunto a

Per la Crema:

  • 500 g di ricotta Aggiunto a
  • 200 g di zucchero Aggiunto a
  • 4 uova Aggiunto a
  • La scorza grattugiata di un limone Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia Aggiunto a

Per la Copertura:

  • Marmellata di frutti di bosco a piacere Aggiunto a
  • Frutti di bosco freschi Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

90 min.
1. Passaggio

Inizia frullando i biscotti in un mixer per ottenere delle briciole, poi versa in una ciotola e aggiungi il burro fuso. Mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo.

2. Passaggio

Rivesti con il composto il fondo di una tortiera a cerniera, pressando bene con il dorso di un cucchiaio. METTI in frigorifero a raffreddare.

3. Passaggio

Nel frattempo, lavora la ricotta con lo zucchero in una ciotola capiente, poi aggiungi le uova uno alla volta, continuando a mescolare. Incorpora la scorza di limone grattugiata e l'estratto di vaniglia.

4. Passaggio

Versa il composto sulla base di biscotti, livella bene, poi inforna in forno già caldo a 180° per circa 1 ora.

5. Passaggio

Una volta cotta, lascia raffreddare completamente la cheesecake in forno spento, con lo sportello semiaperto.

6. Passaggio

Spalma la marmellata di frutta sulla superficie della torta e decora con i frutti di bosco freschi prima di servire.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Cena

3869 ricette

Pasta

837 ricette

Colazione

471 ricette

Dessert

2180 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette