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Cheesecake ricotta

Una versione leggera e fresca della classica cheesecake americana. Ricca di ricotta, questa cheesecake è cremosa, soffice e deliziosa. Una ricetta facile da preparare e perfetta da degustare nel pomeriggio con una tazza di tè.

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Ingredienti

numero di porzioni
8

Per la Base:

  • 200 g di biscotti Digestive Aggiunto a
  • 100 g di burro fuso Aggiunto a

Per la Crema:

  • 500 g di ricotta Aggiunto a
  • 200 g di zucchero Aggiunto a
  • 4 uova Aggiunto a
  • La scorza grattugiata di un limone Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia Aggiunto a

Per la Copertura:

  • Marmellata di frutti di bosco a piacere Aggiunto a
  • Frutti di bosco freschi Aggiunto a
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Procedura

90 min.
1. Passaggio

Inizia frullando i biscotti in un mixer per ottenere delle briciole, poi versa in una ciotola e aggiungi il burro fuso. Mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo.

2. Passaggio

Rivesti con il composto il fondo di una tortiera a cerniera, pressando bene con il dorso di un cucchiaio. METTI in frigorifero a raffreddare.

3. Passaggio

Nel frattempo, lavora la ricotta con lo zucchero in una ciotola capiente, poi aggiungi le uova uno alla volta, continuando a mescolare. Incorpora la scorza di limone grattugiata e l'estratto di vaniglia.

4. Passaggio

Versa il composto sulla base di biscotti, livella bene, poi inforna in forno già caldo a 180° per circa 1 ora.

5. Passaggio

Una volta cotta, lascia raffreddare completamente la cheesecake in forno spento, con lo sportello semiaperto.

6. Passaggio

Spalma la marmellata di frutta sulla superficie della torta e decora con i frutti di bosco freschi prima di servire.

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