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Cheesecake Salata
Una deliziosa cheesecake salata, perfetta come antipasto o piatto principale. È farcita con formaggio cremoso e verdure fresche, il tutto racchiuso in una crosta croccante di cracker salati. È un piatto che sicuramente stupirà i tuoi ospiti, sia per il suo aspetto che per il suo sapore delizioso.
Ingredienti
Per la base
- 200 g crackers salati
- 100 g burro
Per il ripieno
- 500 g formaggio cremoso
- 200 g panna acida
- 3 unità uova
- 2 cucchiai Aneto fresco tritato
- 1 unità limone (succo e scorza)
- 200 g pomodorini
- 200 g cucumbers
- 100 g olive nere
- 1 unità peperone rosso
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Procedura
Preparare la base della cheesecake tritando i crackers in un mixer fino a ottenere una consistenza sabbiosa. Aggiungi il burro fuso e mescola fino a quando il composto non inizia ad appiccicarsi. Premi il composto di cracker in una teglia a cerniera rivestita di carta da forno e mettila in frigo per raffreddare e indurire.
Nel frattempo, prepara il ripieno. In una ciotola grande, mescola insieme il formaggio cremoso, la panna acida, le uova, l'aneto, il succo e la scorza del limone fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Versa il ripieno sopra la base di cracker nella teglia.
Cuoci la cheesecake nel forno preriscaldato a 180 gradi per circa 1 ora e 15 minuti, o fino a quando la cheesecake è dorata in cima e si è quasi rassodata (dovrebbe ancora tremolare al centro). Lascia raffreddare la cheesecake nel forno spento per un'ora, poi mettila in frigo per almeno 4 ore, o per tutta la notte.
Prima di servire, decora la cheesecake con i pomodorini, i cetrioli, le olive nere e il peperone rosso. Se lo desideri, puoi anche aggiungere un po' di aneto fresco tritato.