Cheesecake senza Lattosio
La cheesecake senza lattosio è un dolce delizioso adatto a chi ha problemi di intolleranze o allergie. E' una ricetta semplice da realizzare e molto gustosa, perfetta quando si ha voglia di un dolce fresco e leggero.
Ingredienti
Per la base:
- 200 g di biscotti senza lattosio
- 100 g di margarina vegetale
Per la crema:
- 500 g di formaggio spalmabile senza lattosio
- 150 g di zucchero
- buccia grattugiata di un limone
- succo di un limone
- 10 g di gelatina in fogli
Per la copertura:
- 250 g di frutti di bosco freschi o surgelati
- 3 cucchiai di zucchero
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Procedura
Inizia preparando la base della cheesecake: sbriciola i biscotti e aggiungi la margarina vegetale fusa. Mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo.
Rivesti una tortiera apribile con della carta da forno, versa il composto di biscotti e margarina e pressa bene con il dorso di un cucchiaio fino a formare uno strato uniforme. Metti in frigo a raffreddare.
Nel frattempo, prepara la crema: in una ciotola mescola il formaggio spalmabile senza lattosio con lo zucchero, la buccia e il succo di limone.
Metti la gelatina in ammollo in acqua fredda per circa 10 minuti, quindi strizzala e scioglila in un pentolino con un po' di succo di limone caldo. Aggiungila al composto di formaggio e mescola bene.
Versa la crema sulla base di biscotti, livella bene con una spatola e lascia riposare in frigo per almeno 3 ore.
Prepara la copertura: in un pentolino metti i frutti di bosco con lo zucchero e fai cuocere a fiamma bassa per 10 minuti. Lascia raffreddare completamente.
Quando la cheesecake è ben raffreddata, versaci sopra la salsa di frutti di bosco.
La tua Cheesecake senza Lattosio è pronta per essere gustata!