Cheesecake vegana
Una torta al formaggio cremosa e decadente, senza ingredienti di origine vegetale.
Ingredienti
Per la crosta:
- 200 g di biscotti vegani al cioccolato
- 75 g di margarina vegana
Per il ripieno:
- 500 g di formaggio spalmabile veg
- 200 g di zucchero a vel
- 2 cucchiai di farina di mais
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia di latte di mandorla
Per la copertura:
- 200 g di marmellata
- Frutta fresca per guarnire
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Procedura
Tritare i biscotti finemente o metterli in un sacchetto di plastica e pestarli con un mattarello.
Sciogliere la margarina in un pentolino a fuoco medio.
Aggiungere i biscotti tritati alla margarina sciogliendosi e mescolare bene.
Rivestire una teglia a cerniera con carta da forno e premere saldamente il composto di biscotti sulla base della teglia.
In un'altra ciotola, mescolare il formaggio vegano con lo zucchero a velo di mais, l' estratto di vaniglia di latte di mandorla fino ad ottenere una crema liscia e uniforme.
Versare il ripieno sulla crosta di biscotti e livellare la superficie.
Cuocere a 180°C per 25-30 minuti, finché la superficie non diventi dorata.
Sfornare e lasciare intiepidire
Intanto, sciogliere la marmellata di frutta in un pentolino a fuoco basso fino ad ottenere una consistenza sciropposa.
Versare la marmellata calda sulla superficie della cheesecake e livellare con una spatola.
Lasciare raffreddare completamente a temperatura ambiente, quindi mettere in frigorifero tutta la notte finché la cheesecake non si sarà rassodata.
Sformare delicatamente la cheesecake dalla teglia a cerniera e guarnire con frutta fresca.