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Fonte: youtube

Chele di granchio

Ho avuto l'opportunità di preparare questa ricetta durante un soggiorno sulla costa orientale del Canada, in un periodo dell'anno in cui i granchi sono particolarmente abbondanti. Il sapore dolce e delicato delle chele di granchio si sposa perfettamente con la semplicità degli altri ingredienti, dando vita a un piatto di mare raffinato e appetitoso. Preparare le chele di granchio richiede un po' di tempo e pazienza, ma il risultato finale è assolutamente degno di nota.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 kg di chele di granchio Aggiunto a
  • 2 Garofani d'aglio Aggiunto a
  • prezzemolo q.b. Aggiunto a
  • 100 ml di vino bianco Aggiunto a
  • Olio extravergine d'oliva q.b. Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • Peperoncino q.b. (facoltativo) Aggiunto a
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Procedura

60 min.
1. Passaggio

Per prima cosa, dobbiamo occuparci della pulizia delle chele di granchio: dopo averle accuratamente lavate, è importante romperle leggermente con un martelletto da cucina, in modo da permettere ai sapori di penetrare nel guscio durante la cottura, ma senza distruggere la polpa.

2. Passaggio

In una large padella (io consiglio una padella wok, che per la sua forma è perfetta per saltare le chele) versare un filo di olio e far dorare gli spicchi d'aglio, tagliati sottilmente o schiacciati se preferite. Aggiungere un po' di peperoncino se amate i sapori piccanti.

3. Passaggio

Aggiungere le chele di granchio e lasciarle rosolare a fuoco vivace per alcuni minuti. Durante questa fase è fondamentale mescolare spesso per evitare che si attacchino al fondo della padella. Di tanto in tanto, spruzzate un po' di vino bianco e lasciatelo evaporare. Questo processo esalterà il sapore dolce del granchio.

4. Passaggio

Salare a piacere e continuare la cottura per circa 30 minuti a fuoco lento, coprendo la padella con un coperchio. Nel frattempo, tritare finemente il prezzemolo.

5. Passaggio

A fine cottura, spegnere il fuoco e cospargere le chele di granchio con il prezzemolo tritato. Consiglio di servire il piatto caldo, accompagnandolo con una fetta di pane croccante.

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