PUBBLICITÀ

Fonte: youtube

Chicche di Patate

Le Chicche di Patate sono un primo piatto saporito e appetitoso molto comune nell'Italia del nord ovest. Molto simili agli gnocchi, le chicche si distinguono per la loro forma irregolare e per la consistenza più compatta. Perfurre sapori ricchi come il pesto o il ragù di carne.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 800 g di patate Aggiunto a
  • 1 uovo Aggiunto a
  • 100 g di formaggio filante Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • Olio di Semi per friggere q.b. Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

90 min.
1. Passaggio

Lessa le patate in acqua salata, quindi pelale e schiacciale con uno schiacciapatate in una ciotola.

2. Passaggio

Aggiungi alla ciotola la farina e l'uovo, quindi impasta fino a ottenere un composto omogeneo.

3. Passaggio

Prendi una piccola quantità di impasto, fai un foro al centro e inserisci un cubetto di formaggio filante, poi chiudi formando una pallina.

4. Passaggio

Riscalda l'olio in una padella e friggi le chicche fino a che non diventano dorate.

5. Passaggio

Scolale con una schiumarola e lasciale asciugare su carta assorbente, poi servile calde.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Cena

3869 ricette

Pasta

837 ricette

Colazione

471 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasti veloci

2313 ricette