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Fonte: youtube
Chicche di Patate
Le Chicche di Patate sono un primo piatto saporito e appetitoso molto comune nell'Italia del nord ovest. Molto simili agli gnocchi, le chicche si distinguono per la loro forma irregolare e per la consistenza più compatta. Perfurre sapori ricchi come il pesto o il ragù di carne.
Ingredienti
- 800 g di patate
- 1 uovo
- 100 g di formaggio filante
- Sale q.b.
- Olio di Semi per friggere q.b.
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Procedura
Lessa le patate in acqua salata, quindi pelale e schiacciale con uno schiacciapatate in una ciotola.
Aggiungi alla ciotola la farina e l'uovo, quindi impasta fino a ottenere un composto omogeneo.
Prendi una piccola quantità di impasto, fai un foro al centro e inserisci un cubetto di formaggio filante, poi chiudi formando una pallina.
Riscalda l'olio in una padella e friggi le chicche fino a che non diventano dorate.
Scolale con una schiumarola e lasciale asciugare su carta assorbente, poi servile calde.
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Chicche di Patate
Le Chicche di Patate sono un primo piatto saporito e appetitoso molto comune nell'Italia del nord ovest. Molto simili agli gnocchi, le chicche si distinguono per la loro forma irregolare e per la consistenza più compatta. Perfurre sapori ricchi come il pesto o il ragù di carne.
Lessa le patate in acqua salata, quindi pelale e schiacciale con uno schiacciapatate in una ciotola.
Aggiungi alla ciotola la farina e l'uovo, quindi impasta fino a ottenere un composto omogeneo.
Prendi una piccola quantità di impasto, fai un foro al centro e inserisci un cubetto di formaggio filante, poi chiudi formando una pallina.
Riscalda l'olio in una padella e friggi le chicche fino a che non diventano dorate.
Scolale con una schiumarola e lasciale asciugare su carta assorbente, poi servile calde.
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