PUBBLICITÀ

Fonte: youtube

Chicche di Patate

Le Chicche di Patate sono un primo piatto saporito e appetitoso molto comune nell'Italia del nord ovest. Molto simili agli gnocchi, le chicche si distinguono per la loro forma irregolare e per la consistenza più compatta. Perfurre sapori ricchi come il pesto o il ragù di carne.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 800 g di patate Aggiunto a
  • 1 uovo Aggiunto a
  • 100 g di formaggio filante Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • Olio di Semi per friggere q.b. Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

Affinché il sito funzioni correttamente, disattivare il blocco degli annunci nel browser.

PUBBLICITÀ

Procedura

90 min.
1. Passaggio

Lessa le patate in acqua salata, quindi pelale e schiacciale con uno schiacciapatate in una ciotola.

2. Passaggio

Aggiungi alla ciotola la farina e l'uovo, quindi impasta fino a ottenere un composto omogeneo.

3. Passaggio

Prendi una piccola quantità di impasto, fai un foro al centro e inserisci un cubetto di formaggio filante, poi chiudi formando una pallina.

4. Passaggio

Riscalda l'olio in una padella e friggi le chicche fino a che non diventano dorate.

PUBBLICITÀ
5. Passaggio

Scolale con una schiumarola e lasciale asciugare su carta assorbente, poi servile calde.

Valuta questa ricetta

Vi piace questa ricetta?

Come ha realizzato questa ricetta?

0 / 255
Aggiungi una foto

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette
Recipe author image cookinstar

Chicche di Patate

Le Chicche di Patate sono un primo piatto saporito e appetitoso molto comune nell'Italia del nord ovest. Molto simili agli gnocchi, le chicche si distinguono per la loro forma irregolare e per la consistenza più compatta. Perfurre sapori ricchi come il pesto o il ragù di carne.

90
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Lessa le patate in acqua salata, quindi pelale e schiacciale con uno schiacciapatate in una ciotola.

2. Passaggio

Aggiungi alla ciotola la farina e l'uovo, quindi impasta fino a ottenere un composto omogeneo.

3. Passaggio

Prendi una piccola quantità di impasto, fai un foro al centro e inserisci un cubetto di formaggio filante, poi chiudi formando una pallina.

4. Passaggio

Riscalda l'olio in una padella e friggi le chicche fino a che non diventano dorate.

5. Passaggio

Scolale con una schiumarola e lasciale asciugare su carta assorbente, poi servile calde.

Ingredienti
800 g
di patate
1
uovo
100 g
di formaggio filante
Sale q.b.
Olio di Semi per friggere q.b.