Chicharrón
Ingredienti
- 1 kg di pancia di maiale con la pelle
- Acqua abbondante
- Sale q.b.
- succo di un limone
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Procedura
Pulire bene la pancia di maiale, eliminando eventuali residui e sciacquandola accuratamente. Tagliarla a pezzetti di circa 5 cm.
Mettere i pezzi di maiale in una casseruola capiente e ricoprirli d'acqua. Aggiungere un po' di sale.
Portare l'acqua a bollore e cuocere a fuoco lento per almeno un paio d'ore, finché il grasso del maiale non si sarà sciolto e la pelle sarà diventata croccante.
Controllare di tanto in tanto la cottura e aggiungere acqua se necessario. La quantità di acqua deve sempre essere sufficiente a coprire i pezzi di maiale.
Quando i pezzi di maiale sono diventati croccanti, togliere la casseruola dal fuoco e trasferirli su un piatto rivestito di carta da cucina, per eliminare l'eccesso di grasso.
Spruzzare i chicharrón con il succo di limone, aggiustare di sale e servire caldi.