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Fonte: youtube

Chicken Pie

La mia versione preferita del Chicken Pie è assolutamente confortante e accogliente; perfetta per una cena in famiglia o per un pranzo domenicale. Ho sperimentato diverse volte prima di trovare il giusto equilibrio di sapori; il risultato è una torta di pollo cremosa, condita con una pasta sfoglia dorata e croccante. La preparazione richiede un po' di tempo ma, vi assicuro, il risultato finale ripagherà ampiamente l'impegno.

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Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 1 kg di petto di pollo Aggiunto a
  • 1 rotolo di pasta sfoglia Aggiunto a
  • 2 Cipolle Aggiunto a
  • 500 g di funghi Aggiunto a
  • 500 ml di latte Aggiunto a
  • 75 g di burro Aggiunto a
  • Sale q.b Aggiunto a
  • Pepe q.b Aggiunto a
  • prezzemolo q.b Aggiunto a
  • 1 tuorlo d'uovo per dorare Aggiunto a
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Procedura

150 min.
1. Passaggio

Iniziare soffriggendo la cipolla tritata in un cucchiaio di burro fino a che non diventa trasparente. Durante la mia esperienza, ho scoperto che il procedimento della cipolla è cruciale per dare profondità di sapore alla torta.

2. Passaggio

Aggiungere il pollo tagliato a piccoli pezzi e cuocerlo fino a quando non sarà dorato. Salare e pepare a piacere.

3. Passaggio

In una padella separata, far cuocere i funghi con un po' di burro. Ho trovato che cuocere i funghi separati aiuta a mantenere il loro sapore distinto, invece di essere sopraffatti dal pollo.

4. Passaggio

Una volta cotti, trasferire il pollo e i funghi in una ciotola e metterli da parte. Nella stessa padella, aggiungere il burro rimanente e la farina, mescolando continuamente fino a raggiungere una consistenza liscia. Questa operazione è decisiva per ottenere una salsa vellutata senza grumi.

5. Passaggio

Aggiungere graduatamente il latte, continuando a mescolare. Si formerà una sauce besciamella che andrà versata sui funghi e pollo.

6. Passaggio

Lasciar cuocere il tutto a fuoco lento per circa 20 minuti, dopodiché rimuoverlo dal fuoco e lasciarlo raffreddare leggermente. Durante questa fase, mi piace aggiungere il prezzemolo tritato per apportare un tocco di freschezza.

7. Passaggio

Pre-riscaldare il forno a 200°C. Srotolare la pasta sfoglia e foderare uno stampo per torte, lasciando un po' di eccesso sui bordi. Versare il composto di pollo e funghi sulla pasta, quindi ripiegare l'eccesso di pasta verso l'interno.

8. Passaggio

Pennellare il tuorlo d'uovo sulla pasta sfoglia per ottenere una finitura dorata.

9. Passaggio

Infornare per circa 30-40 minuti, o fino a quando la pasta non risulterà dorata e croccante.

10. Passaggio

Lasciare raffreddare per qualche minuto prima di servire. Spero che, come lo è per me, questo Chicken Pie diventi una delle vostre ricette preferite!

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