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Fonte: youtube

Chiffon cake al miele

Una ricetta personale, provata e testata, è sicuramente il Chiffon Cake al miele. La chiffon cake è una dolce soffice tipico della cucina americana che si prepara con pochissimi ingredienti ma che richiede molto amore e pazienza. La versione al miele la rende delicatamente aromatica e particolarmente indicata per la prima colazione o per uno spuntino pomeridiano.

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Ingredienti

numero di porzioni
10
  • 220 g Di farina Aggiunto a
  • 200 g zucchero a velo Aggiunto a
  • 120 g di miele Aggiunto a
  • 70 ml di olio di semi Aggiunto a
  • 180 ml di acqua Aggiunto a
  • 5 uova Aggiunto a
  • un pizzico di sale Aggiunto a
  • 1 astuccio di lievito per dolci Aggiunto a
  • la scorza grattugiata di un limone biologico Aggiunto a
  • Zucchero a velo per decorare Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

100 min.
1. Passaggio

Inizio sempre mettendo in ammollo per una decina di minuti la scorza di limone nel miele, per intensificarne l'aroma. Successivamente separo i tuorli dagli albumi: il segreto di una chiffon cake soffice è montare gli albumi a neve molto ferma. Nel frattempo, in una ciotola capiente, mescolo la farina, lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale. In un altro recipiente, batto i tuorli con l'olio, l'acqua, il miele e la scorza di limone.

2. Passaggio

Unisco poi il mix di farina e zucchero a quello di tuorli e miele, mescolando con cura per evitare grumi. Consiglio di utilizzare una frusta a mano piuttosto che un mixer, per mantenere l'impasto leggero. A questo punto, incorporo delicatamente gli albumi montati a neve, procedendo dal basso verso l'alto per non smontarli.

3. Passaggio

Verso l'impasto in uno stampo per chiffon cake (un tipo di stampo con un foro nel mezzo, simile a quello per l’angel cake) che ho precedentemente imburrato e infarinato. Inforno a 170 gradi per circa 1 ora. Per capire se la chiffon cake al miele è cotta, eseguo la prova dello stecchino: lo infilo al centro della torta e se esce asciutto, la torta è pronta.

4. Passaggio

Consiglio di lasciare raffreddare la chiffon cake nello stampo prima di sformarla, altrimenti rischiate di romperla. Una volta fredda, la capovolgo delicatamente su un piatto e la spolvero con zucchero a velo a piacere prima di servirla.

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Recipe author image cookinstar

Chiffon cake al miele

Una ricetta personale, provata e testata, è sicuramente il Chiffon Cake al miele. La chiffon cake è una dolce soffice tipico della cucina americana che si prepara con pochissimi ingredienti ma che richiede molto amore e pazienza. La versione al miele la rende delicatamente aromatica e particolarmente indicata per la prima colazione o per uno spuntino pomeridiano.

100
Minuti
10
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Inizio sempre mettendo in ammollo per una decina di minuti la scorza di limone nel miele, per intensificarne l'aroma. Successivamente separo i tuorli dagli albumi: il segreto di una chiffon cake soffice è montare gli albumi a neve molto ferma. Nel frattempo, in una ciotola capiente, mescolo la farina, lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale. In un altro recipiente, batto i tuorli con l'olio, l'acqua, il miele e la scorza di limone.

2. Passaggio

Unisco poi il mix di farina e zucchero a quello di tuorli e miele, mescolando con cura per evitare grumi. Consiglio di utilizzare una frusta a mano piuttosto che un mixer, per mantenere l'impasto leggero. A questo punto, incorporo delicatamente gli albumi montati a neve, procedendo dal basso verso l'alto per non smontarli.

3. Passaggio

Verso l'impasto in uno stampo per chiffon cake (un tipo di stampo con un foro nel mezzo, simile a quello per l’angel cake) che ho precedentemente imburrato e infarinato. Inforno a 170 gradi per circa 1 ora. Per capire se la chiffon cake al miele è cotta, eseguo la prova dello stecchino: lo infilo al centro della torta e se esce asciutto, la torta è pronta.

4. Passaggio

Consiglio di lasciare raffreddare la chiffon cake nello stampo prima di sformarla, altrimenti rischiate di romperla. Una volta fredda, la capovolgo delicatamente su un piatto e la spolvero con zucchero a velo a piacere prima di servirla.

Ingredienti
220 g
Di farina
200 g
zucchero a velo
120 g
di miele
70 ml
di olio di semi
180 ml
di acqua
5
uova
un pizzico di sale
1 astuccio
di lievito per dolci
la scorza grattugiata di un limone biologico
Zucchero a velo per decorare