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Fonte: youtube

Chiffon Cake Bimby

Se c'è una cosa che ho sempre amato fare in pasticceria, quella è la Chiffon Cake. Avevo nel cassetto una ricetta tradizionale che andava benissimo, ma da quando ho il Bimby ho deciso di rivedere le mie ricette per adattarle a questo fantastico aiuto in cucina. Devo dire che la Chiffon Cake Bimby è diventata la mia favorita per la sua sofficità e leggerezza, un vero e proprio \nuvolo\ di dolcezza.

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Ingredienti

numero di porzioni
8
  • 300 g di zucchero Aggiunto a
  • 8 uova Aggiunto a
  • 120 ml di olio di semi Aggiunto a
  • 160 ml di acqua Aggiunto a
  • 15 g di lievito per dolci Aggiunto a
  • scorza grattugiata di u limone Aggiunto a
  • un pizzico di sale Aggiunto a
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Procedura

90 min.
1. Passaggio

Iniziamo la nostra preparazione separando i tuorli dal bianco delle uova, operazione che dobbiamo fare con molta cura per evitare di rovinare la riuscita della nostra Chiffon Cake. Nel Bimby mettiamo lo zucchero e la scorza di limone, polverizziamo 10 sec. a vel. 10. Aggiungiamo i tuorli d'uovo, l'olio, l'acqua e mescoliamo 20 sec. a vel. 5. Aggiungiamo la farina e il lievito, impastiamo 40 sec. a vel. 5.

2. Passaggio

Mettiamo il preparato in una ciotola e puliamo bene il Bimby. Ora montiamo i bianchi d'uovo: inseriamo la farfalla, mettiamo i bianchi d'uovo e un pizzico di sale, montiamo 4 min. a vel. 3.5. Uniamo delicatamente i bianchi montati a neve con l'impasto di tuorli.

3. Passaggio

Versiamo l'impasto in uno stampo da chiffon cake (non imburrato), livelliamo la superficie e inforniamo in forno preriscaldato a 170°C per circa 1 ora. Ricordiamoci che la cottura varia in base al proprio forno, quindi consiglio di fare la prova stecchino.

4. Passaggio

Una volta cotta, lasciamo raffreddare la nostra chiffon cake a testa in giù per evitare che si sgonfi.

5. Passaggio

Consigli per la preparazione:

6. Passaggio

È molto importante non unire i bianchi montati a neve troppo velocemente all'impasto di tuorli altrimenti si potrebbe smontare il composto. Un consiglio è di procedere un po' per volta e con movimenti dal basso verso l'alto.

7. Passaggio

La scelta dello stampo è fondamentale: il classico per la Chiffon Cake ha il buco centrale che aiuta la cottura omogenea della torta.

8. Passaggio

La chiffon cake si conserva bene per 2-3 giorni, avvolta in pellicola trasparente o in un contenitore ermetico. Può essere gustata a colazione o alla merenda, magari accompagnata da una tazza di tè o caffè.

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