Fonte: Youtube
Chiffon cake
Tenera e leggera come l’aria, questa torta Chiffon è una ricetta classica perfetta per ogni occasione. E’ alta e soffice pur essendo morbido e molle. Inoltre, grazie ai tuorli d’uovo e all’olio, questa torta è incredibilmente umida.
Ingredienti
- 210 g farina auto-lievitante
- 250 g zucchero granulato
- lievito in polvere
- sale
- 7 tuorlo
- 180 ml acqua fredda
- 120 ml olio vegetale
- essenza di vaniglia
- 7 uova grandi
- salsa tartara
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Procedura
Posizionare una griglia al livello più basso del forno e preriscaldare il forno a 325F. In una grande ciotola setacciare la farina, lo zucchero, il lievito e il sale. In una ciotola media montare i tuorli d’uovo, l’acqua, l’olio e la vaniglia fino a quando saranno chiari e schiumosi, per circa 30 secondi.
Aggiungere la miscela di tuorlo d’uovo alla miscela di farina, frullare fino a quando saranno ben combinati. Nella ciotola di un impastatore munito di frusta montare gli albumi e cremortartaro a velocità medio-alta per circa 6 minuti. Aggiungere un quarto degli albumi nella miscela di farina, fino a quando non si saranno amalgamati. Aggiungere delicatamente gli albumi rimanenti.
Far passare delicatamente un coltello da burro attraverso l’impasto per liberare eventuali bolle d’aria. Cuocere sulla teglia più bassa per 1 ora o fino a quando uno stuzzicadenti di legno inserito al centro non esce pulito. Immediatamente capovolgere la teglia su una griglia e lasciare raffreddare completamente la torta nella teglia. Una volta raffreddato, far scorrere delicatamente un coltello intorno ai bordi della teglia per liberare la torta. Disporre la torta su un supporto e guarnire con lo zucchero a velo, se lo si desidera.