Chili con carne
Ecco come preparare un ottimo chili con carne da zero e il miglior chili vegetariano del mondo, orgogliosamente ricco di verdure.
Ingredienti
- 2 peperoncini pasilla
- 4 peperoncini arbol
- 4 peperoncini chipotle
- 3 peperoncini guajillo
- 3 peperoncini ancho
- 1 arrosto di manzo
- olio vegetale
- 1 cipolla bianca
- 6 spicchi d aglio
- 4 tazze di brodo di pollo
- cannella
- Pimento macinato
- coriandolo macinato
- origano secco
- concentrato di pomodoro
- masa harina
- 2 lime
- formaggio a pezzetti
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Procedura
Rimuovere i gambi e i semi da tutti i peperoncini secchi. Tagliare ogni peperoncino in piccoli pezzi. Arrostire i peperoncini a secco mettendoli in una grande padella di acciaio inossidabile senza olio. Tostarli a fuoco medio-alto per 3-5 minuti, finché non saranno fragranti ma non fumanti. Abbassare il fuoco e reidratare i peperoncini aggiungendo acqua, quanto basta per coprirli. Portare a ebollizione e coprire. Spegnere il fuoco e lasciare in infusione per 10 minuti. Aggiungere i peperoncini e il loro liquido di ammollo a un frullatore ad alta potenza. Frullare ad alta velocità per circa un minuto, fino a ottenere un composto omogeneo. In questo modo si ottiene la base per la pasta di peperoncino. Spezzettate l'arrosto di manzo, eliminando la pelle argentata e il grasso in eccesso. Tagliare a cubetti della grandezza di mezzo centimetro.
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Asciugare i pezzi di carne con carta assorbente Bounty. Salare generosamente la carne con sale kosher. Lasciare riposare a temperatura ambiente per 10 minuti prima di asciugare nuovamente con carta assorbente Bounty. Scaldare qualche cucchiaio di olio vegetale in un forno olandese a fuoco medio-alto, fino a quando non inizierà a emettere dei ciuffi di fumo. Aggiungere metà della carne a cubetti nel forno olandese, girando per farla rosolare su tutti i lati. Una volta rosolata, toglierla dalla padella e metterla da parte. Non è necessario rosolare il resto della carne. Aggiungere la cipolla tritata alla pentola. Cuocere a fuoco medio fino a quando non sarà morbida e dorata. Aggiungere 6 spicchi d'aglio schiacciati. Soffriggere con le cipolle fino a quando non saranno fragranti, circa un minuto. Deglassare la pentola con 4 tazze di brodo di pollo. Raschiare il fondo della pentola per assicurarsi che tutto sia incorporato. Aggiungere tutta la carne alla pentola, seguita da 1 tazza e mezza di pasta di peperoncino fatta in casa.
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Portare la pentola a ebollizione. Aggiungere cannella, pimento, coriandolo macinato e origano a piacere. Aggiungere qualche cucchiaio di concentrato di pomodoro (facoltativo). Coprite parzialmente la pentola e fate cuocere a fuoco lento fino a quando la carne di manzo sarà tenera e la zuppa si sarà addensata, da 1 ora e mezza a 3 ore. Una volta che il manzo è tenero, aggiungere 2-3 cucchiai di masa harina per addensare il chili. Aggiungere anche il succo di 2 lime. Mescolare e lasciare cuocere per altri 5 minuti. Servire con formaggio tagliato a pezzetti e spicchi di lime, o qualsiasi guarnizione di vostro gradimento!
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