Fonte: Pixabay: Bru-nO
Chips di zucchine grigliate perfette e salutari
Una volta acquisita la tecnica, queste patatine diventeranno un appuntamento fisso della vostra sana routine di spuntini.
Ingredienti
- 2 zucchine grandi
- 1 cucchiaio Di olio d'oliva
- Sale a piacere
- pepe a piacere
- Un pizzico di paprika o qualsiasi altra spezia desiderata
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Procedura
Iniziate preriscaldando la griglia a fuoco medio. Ho notato che mantenere la giusta temperatura può fare una differenza significativa nel processo di grigliatura. Se la temperatura è troppo alta, le patatine potrebbero bruciarsi; se è troppo bassa, probabilmente risulteranno mollicce.
Mentre la griglia si riscalda, pulite le zucchine e affettatele in dischi rotondi sottili, spessi circa 1/8 di dollaro - più sono sottili, più diventano croccanti. Cercate di ottenere fette il più possibile omogenee, in modo da garantire una cottura uniforme.
In una ciotola capiente, fate saltare le zucchine affettate con olio d'oliva, sale, pepe e le spezie scelte. Ricordate che il condimento è meno importante; è meglio sotto-salare e poi aggiustare in seguito, se necessario.
Disponete le fette in un unico strato direttamente sulla griglia preriscaldata, facendo attenzione a non sovrapporle. La sovrapposizione può portare a una cottura non uniforme che, secondo la mia esperienza, fa sì che alcune fette si brucino mentre altre rimangono morbide.
Grigliate le fette di zucchine per circa 10-15 minuti, poi giratele con attenzione usando delle pinze. Di solito il primo lato richiede più tempo del secondo. Quindi, tenete d'occhio le fette dopo averle girate per evitare che si cuociano troppo.
Grigliate l'altro lato per altri 5-7 minuti, o finché non saranno ben dorati e croccanti a vostro piacimento.
Togliere le patatine dalla griglia e lasciarle raffreddare per qualche minuto prima di mangiarle. Continueranno a diventare un po' più croccanti man mano che si raffreddano.