Fonte: Pixabay: anialaurman
"Choucroute alsaziana" - carne con crauti
In quanto frontaliera franco-tedesca, ho spesso gustato la choucroute in Francia. Ho quindi iniziato a preparare questo delizioso piatto tradizionale dell'Alsazia a casa per la mia famiglia e i miei amici, fino a perfezionare la ricetta. Il meraviglioso mix di cavolo acido, sapori piccanti e carne di maiale è semplicemente irresistibile.
Ingredienti
- 1 kg Crauti, scolati
- 600 g Pancia di maiale
- 500 g Salsicce Frankfurter
- 500 g patate
- 2 Cipolle
- 3 spicchi d'aglio
- 2 foglie di alloro
- 4 Chiodi di garofano
- 1 cucchiaino Semi di cumino
- 500 ml dado per brodo di gallina
- 250 ml Vino bianco (Riesling)
- 2 Tablespoon olio di semi di girasole
- sale e pepe
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Procedura
Per preparare la ricetta della choucrute alsaziana, occorre innanzitutto tagliare la pancia di maiale a fette di circa 2 cm di spessore. Sbucciare e tritare finemente le cipolle e gli spicchi d'aglio. (Suggerimento: per facilitare la sbucciatura delle cipolle, lasciarle in frigorifero per 15 minuti prima).
Scaldate l'olio in una pentola capiente e friggetevi la pancia di maiale fino a quando non avrà assunto un bel colore dorato. È importante che la carne sia ben scottata, in quanto ciò conferisce molto sapore.
A questo punto, aggiungere le cipolle e l'aglio e soffriggere brevemente fino a quando non si ammorbidiscono.
Aggiungere i crauti scolati, l'alloro, i chiodi di garofano, i semi di cumino, il vino bianco e il brodo di pollo. Salate e pepate, ma fate attenzione al sale perché i crauti sono già salati!
Coprite e fate cuocere a fuoco medio per circa 1,5 ore. Durante questo tempo, i crauti sobbolliranno e assorbiranno tutti i sapori.
Nel frattempo, sbucciare le patate e farle bollire in una pentola a parte finché non saranno morbide.
Dopo 1,5 ore, aggiungete le salsicce alla pentola con i crauti e fate cuocere a fuoco lento per altri 15 minuti, finché non si saranno riscaldate.
Per servire la choucroute alsaziana, disporre le patate e i crauti nei piatti e guarnire con le salsicce e le fette di pancetta di maiale. Buon appetito!