Choucroute ricetta originale
Le famiglie alsaziane mangiano generalmente la choucroute garnie durante l'inverno, perché è un piatto così sostanzioso e saziante.
Ingredienti
- 1⁄3 tazza sale
- 2 cucchiaio zucchero di canna
- 1.3 kg costine di maiale
- 2.7 kg cappuccio acido
- 1⁄4 tazza grasso d oca anatra o olio di arachidi
- 1 La cipolla
- 4 spicchi d aglio
- 20 bacche di ginepro
- 3 foglie d alloro
- 1⁄2 cucchiaino Semi di cumino
- 1 cucchiaino pepe nero macinato
- 3 tazze dado per brodo di gallina
- 11⁄2 tazza pinot grigio
- 900 g kielbasa polacca
- 10 hot dog
- prosciutto
- patata
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Procedura
In un sacchetto di plastica grande, robusto e richiudibile, unire 1/3 di sale kosher e lo zucchero. Aggiungere le costine di maiale; agitare bene per ricoprire completamente le costine con i condimenti. Chiudere il sacchetto e conservare le costine in frigorifero per tutta la notte o per un massimo di 24 ore. Il giorno successivo, preriscaldare il forno a 300°. Sciacquare i crauti in acqua fredda e strizzarli.
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Mettere una grande padella per arrosti su due fornelli a fuoco alto e far sciogliere il grasso d'anatra. Aggiungere la cipolla e l'aglio e cuocere a fuoco moderatamente basso, mescolando, finché non si ammorbidiscono, circa 7 minuti. Aggiungere i crauti, le bacche di ginepro, le foglie di alloro, i semi di cumino, il pepe nero, il brodo e il vino e portare a ebollizione a fuoco vivo. Nel frattempo, sciacquare le costine di maiale sotto l'acqua fredda e asciugarle. Adagiate le costine di maiale nei crauti e riportate a ebollizione a fuoco moderatamente alto. Coprire bene con un foglio di alluminio e cuocere per 1 ora e mezza.
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Togliere le costine di maiale dai crauti. Tagliare tra le costine. Rimettere le costolette nei crauti e adagiarvi la kielbasa, gli hot dog e il prosciutto. Coprire e cuocere fino a quando le carni sono calde, circa 25 minuti. Eliminare le foglie di alloro. Nel frattempo, in una pentola grande, coprire le patate con acqua fredda, aggiungere il sale e portare a ebollizione a fuoco alto; cuocere le patate fino a quando non saranno tenere se bucate. Scolare le patate e coprirle per tenerle al caldo. Per servire, distribuire i crauti caldi al centro di piatti molto caldi e infilare parzialmente le costine di maiale e la kielbasa. Disporre gli hot dog e il prosciutto intorno ai crauti. In alternativa, ammassate i crauti su un grande piatto riscaldato e guarniteli con le carni. Servite la choucroute con le patate lesse e le mostarde assortite.
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