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Chutney di mango fresco semplice e dolce
Questo chutney di mango dolce è un compagno perfetto per panini, formaggi o carni alla griglia!
Ingredienti
- 4 Mango maturo (sbucciato, snocciolato e tagliato a cubetti)
- 2 tazze zucchero bianco
- 1 Cipolla, tritata finemente
- 1⁄2 tazza aceto di mele
- 2 spicchio Aglio, tritato finemente
- 1 cucchiaio Zenzero fresco, grattugiato
- 1⁄2 cucchiaino curcuma macinata
- 1⁄2 cucchiaino cannella macinata
- 1⁄2 cucchiaino Chiodi di garofano macinati
- 1⁄2 cucchiaino noce moscata macinata
- 1 cucchiaino sale
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Procedura
Iniziate preparando i manghi. Ho imparato che il modo più semplice per sbucciare e tagliare i manghi a cubetti è usare un coltello affilato e tagliare da entrambi i lati del nocciolo. Poi, è sufficiente estrarre la polpa e tagliarla a cubetti.
Unite tutti gli ingredienti - mango, zucchero, cipolla, aceto, aglio, zenzero, curcuma, cannella, chiodi di garofano, noce moscata e sale - in una grande pentola non reattiva. In base alla mia esperienza, è meglio usare una pentola in acciaio inox, poiché le pentole reattive possono interferire con il sapore e il colore del chutney.
A fuoco medio-alto, portare il composto a ebollizione. Mescolare di tanto in tanto per assicurarsi che lo zucchero si sciolga completamente. Questa fase è importante perché lo zucchero non sciolto può cristallizzare e rovinare la consistenza del chutney.
Una volta che il composto ha raggiunto l'ebollizione, riducete la fiamma al minimo e lasciate sobbollire, scoperto, per circa 90 minuti. Mescolate di tanto in tanto per evitare che il chutney si attacchi al fondo della pentola.
Il chutney è pronto quando si addensa fino a raggiungere la consistenza di una marmellata e i mango sono teneri - un altro consiglio dalla mia cucina alla vostra: il vostro chutney si addenserà di più man mano che si raffredda, quindi non preoccupatevi se vi sembra un po' troppo liquido quando è ancora caldo.
Lasciare raffreddare il chutney. Una volta raggiunta la temperatura ambiente, versare il chutney in barattoli puliti e sterilizzati e conservarli in frigorifero.