PUBBLICITÀ

Fonte: Freepik

Chutney di mango fresco semplice e dolce

Questo chutney di mango dolce è un compagno perfetto per panini, formaggi o carni alla griglia!

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
30
  • 4 Mango maturo (sbucciato, snocciolato e tagliato a cubetti) Aggiunto a
  • 2 tazze zucchero bianco Aggiunto a
  • 1 Cipolla, tritata finemente Aggiunto a
  • 12 tazza aceto di mele Aggiunto a
  • 2 spicchio Aglio, tritato finemente Aggiunto a
  • 1 cucchiaio Zenzero fresco, grattugiato Aggiunto a
  • 12 cucchiaino curcuma macinata Aggiunto a
  • 12 cucchiaino cannella macinata Aggiunto a
  • 12 cucchiaino Chiodi di garofano macinati Aggiunto a
  • 12 cucchiaino noce moscata macinata Aggiunto a
  • 1 cucchiaino sale Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

105 min.
1. Passaggio

Iniziate preparando i manghi. Ho imparato che il modo più semplice per sbucciare e tagliare i manghi a cubetti è usare un coltello affilato e tagliare da entrambi i lati del nocciolo. Poi, è sufficiente estrarre la polpa e tagliarla a cubetti.

2. Passaggio

Unite tutti gli ingredienti - mango, zucchero, cipolla, aceto, aglio, zenzero, curcuma, cannella, chiodi di garofano, noce moscata e sale - in una grande pentola non reattiva. In base alla mia esperienza, è meglio usare una pentola in acciaio inox, poiché le pentole reattive possono interferire con il sapore e il colore del chutney.

3. Passaggio

A fuoco medio-alto, portare il composto a ebollizione. Mescolare di tanto in tanto per assicurarsi che lo zucchero si sciolga completamente. Questa fase è importante perché lo zucchero non sciolto può cristallizzare e rovinare la consistenza del chutney.

4. Passaggio

Una volta che il composto ha raggiunto l'ebollizione, riducete la fiamma al minimo e lasciate sobbollire, scoperto, per circa 90 minuti. Mescolate di tanto in tanto per evitare che il chutney si attacchi al fondo della pentola.

5. Passaggio

Il chutney è pronto quando si addensa fino a raggiungere la consistenza di una marmellata e i mango sono teneri - un altro consiglio dalla mia cucina alla vostra: il vostro chutney si addenserà di più man mano che si raffredda, quindi non preoccupatevi se vi sembra un po' troppo liquido quando è ancora caldo.

6. Passaggio

Lasciare raffreddare il chutney. Una volta raggiunta la temperatura ambiente, versare il chutney in barattoli puliti e sterilizzati e conservarli in frigorifero.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette