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Chutney di mango verde facile e veloce
Questo chutney di mango verde è veloce, facile e si conserva per un paio di settimane.
Ingredienti
- 3 Mango verde acerbo
- 1 tazza Di zucchero
- 1⁄4 tazza aceto bianco
- 1 Peperoncino rosso, tritato finemente
- 1 cucchiaio zenzero grattugiato
- 1⁄2 cucchiaino curcuma
- un pizzico di sale
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Procedura
Iniziate lavando i manghi. Non abbiate fretta in questa fase. Un risciacquo accurato rimuoverà la linfa naturale che potrebbe rimanere sulla buccia e che potrebbe conferire un sapore amaro al prodotto finale.
Sbucciare e tagliare a cubetti il mango. Tenere il mango di lato durante il taglio per evitare di colpire il nocciolo al centro.
In una pentola capiente, unire il mango tagliato a cubetti, lo zucchero, l'aceto, il peperoncino tritato finemente, lo zenzero grattugiato, la curcuma e il sale. Non lesinate sullo zenzero, che conferisce un bel sapore caldo al chutney.
Mescolare il composto a fuoco medio finché lo zucchero non si scioglie. Una volta sciolto lo zucchero, portare a ebollizione e poi ridurre la fiamma, lasciando sobbollire per circa 45-60 minuti finché non si addensa.
Di tanto in tanto, date una bella mescolata al chutney. Non lasciare che si bruci sul fondo della casseruola, ma regolare il calore secondo le necessità.
Quando il chutney si sarà addensato fino alla consistenza desiderata, spegnere il fuoco. Ricordate che il chutney continuerà ad addensarsi ancora un po' quando si raffredderà.
Lasciate raffreddare il chutney prima di trasferirlo in barattoli puliti e sterilizzati. La conservazione immediata a caldo potrebbe favorire la proliferazione di batteri.