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Chutney di mango verde facile e veloce

Questo chutney di mango verde è veloce, facile e si conserva per un paio di settimane.

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Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 3 Mango verde acerbo Aggiunto a
  • 1 tazza Di zucchero Aggiunto a
  • 14 tazza aceto bianco Aggiunto a
  • 1 Peperoncino rosso, tritato finemente Aggiunto a
  • 1 cucchiaio zenzero grattugiato Aggiunto a
  • 12 cucchiaino curcuma Aggiunto a
  • un pizzico di sale Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

120 min.
1. Passaggio

Iniziate lavando i manghi. Non abbiate fretta in questa fase. Un risciacquo accurato rimuoverà la linfa naturale che potrebbe rimanere sulla buccia e che potrebbe conferire un sapore amaro al prodotto finale.

2. Passaggio

Sbucciare e tagliare a cubetti il mango. Tenere il mango di lato durante il taglio per evitare di colpire il nocciolo al centro.

3. Passaggio

In una pentola capiente, unire il mango tagliato a cubetti, lo zucchero, l'aceto, il peperoncino tritato finemente, lo zenzero grattugiato, la curcuma e il sale. Non lesinate sullo zenzero, che conferisce un bel sapore caldo al chutney.

4. Passaggio

Mescolare il composto a fuoco medio finché lo zucchero non si scioglie. Una volta sciolto lo zucchero, portare a ebollizione e poi ridurre la fiamma, lasciando sobbollire per circa 45-60 minuti finché non si addensa.

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5. Passaggio

Di tanto in tanto, date una bella mescolata al chutney. Non lasciare che si bruci sul fondo della casseruola, ma regolare il calore secondo le necessità.

6. Passaggio

Quando il chutney si sarà addensato fino alla consistenza desiderata, spegnere il fuoco. Ricordate che il chutney continuerà ad addensarsi ancora un po' quando si raffredderà.

7. Passaggio

Lasciate raffreddare il chutney prima di trasferirlo in barattoli puliti e sterilizzati. La conservazione immediata a caldo potrebbe favorire la proliferazione di batteri.

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Recipe author image Tammers

Chutney di mango verde facile e veloce

Questo chutney di mango verde è veloce, facile e si conserva per un paio di settimane.

120
Minuti
6
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Iniziate lavando i manghi. Non abbiate fretta in questa fase. Un risciacquo accurato rimuoverà la linfa naturale che potrebbe rimanere sulla buccia e che potrebbe conferire un sapore amaro al prodotto finale.

2. Passaggio

Sbucciare e tagliare a cubetti il mango. Tenere il mango di lato durante il taglio per evitare di colpire il nocciolo al centro.

3. Passaggio

In una pentola capiente, unire il mango tagliato a cubetti, lo zucchero, l'aceto, il peperoncino tritato finemente, lo zenzero grattugiato, la curcuma e il sale. Non lesinate sullo zenzero, che conferisce un bel sapore caldo al chutney.

4. Passaggio

Mescolare il composto a fuoco medio finché lo zucchero non si scioglie. Una volta sciolto lo zucchero, portare a ebollizione e poi ridurre la fiamma, lasciando sobbollire per circa 45-60 minuti finché non si addensa.

5. Passaggio

Di tanto in tanto, date una bella mescolata al chutney. Non lasciare che si bruci sul fondo della casseruola, ma regolare il calore secondo le necessità.

6. Passaggio

Quando il chutney si sarà addensato fino alla consistenza desiderata, spegnere il fuoco. Ricordate che il chutney continuerà ad addensarsi ancora un po' quando si raffredderà.

7. Passaggio

Lasciate raffreddare il chutney prima di trasferirlo in barattoli puliti e sterilizzati. La conservazione immediata a caldo potrebbe favorire la proliferazione di batteri.

Ingredienti
3
Mango verde acerbo
1 tazza
Di zucchero
14 tazza
aceto bianco
1
Peperoncino rosso, tritato finemente
1 cucchiaio
zenzero grattugiato
12 cucchiaino
curcuma
un pizzico di sale