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Fonte: Freepik

Chutney indiano di pomodoro speziato Kasundi

Il Tomato Kasundi è un condimento delizioso e versatile che porta qualsiasi piatto a un nuovo livello.

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Ingredienti

numero di porzioni
3
  • 1 kg pomodori maturi Aggiunto a
  • 2 Cipolle grandi Aggiunto a
  • 6 spicchio di aglio Aggiunto a
  • 50 g Zenzero fresco Aggiunto a
  • 4 peperoncini rossi Aggiunto a
  • 1 tazza aceto di mele Aggiunto a
  • 1 tazza zucchero in cristalli Aggiunto a
  • 2 cucchiaini sale Aggiunto a
  • 4 cucchiai semi di senape Aggiunto a
  • 2 cucchiai curcuma Aggiunto a
  • 2 cucchiai paprika Aggiunto a
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Procedura

180 min.
1. Passaggio

Per prima cosa, tritate i pomodori, le cipolle, i peperoncini, l'aglio e lo zenzero. Ricordate che la dimensione dei pezzi determinerà la consistenza del vostro kasundi; io di solito scelgo un taglio medio-fine per ottenere un equilibrio nella consistenza.

2. Passaggio

In una grande casseruola di acciaio inossidabile, unire gli ingredienti tritati, l'aceto, lo zucchero e il sale. Ho scoperto che l'uso di una pentola non reattiva come l'acciaio inossidabile o lo smalto è fondamentale, poiché l'acidità dei pomodori e dell'aceto può reagire con le pentole di metallo tradizionali, alterando il sapore del kasundi.

3. Passaggio

Portare il composto a ebollizione a fuoco medio-alto, mescolando continuamente finché lo zucchero non si scioglie completamente. Questo passaggio assicura al kasundi una dolcezza uniformemente distribuita.

4. Passaggio

Quando inizia a bollire, ridurre il fuoco a medio-basso, quindi aggiungere i semi di senape, la curcuma e la paprika. L'aggiunta delle spezie dopo aver ridotto il calore aiuta a mantenere la forza dei loro aromi.

5. Passaggio

Fate sobbollire il composto per circa 2-3 ore, mescolando di tanto in tanto, finché non si addensa fino a raggiungere la consistenza di un chutney. Il trucco è la pazienza: ci vuole tempo perché si sviluppi la consistenza del kasundi, quindi non abbiate fretta.

6. Passaggio

Mentre il kasundi cuoce a fuoco lento, potete utilizzare questo tempo per sterilizzare i vasetti. Riempite i barattoli e i loro coperchi con acqua bollente e lasciateli riposare per qualche minuto, quindi scolateli e asciugateli bene. In questo modo il kasundi si conserva bene e rimane fresco più a lungo.

7. Passaggio

Una volta che il kasundi è pronto e ha raggiunto lo spessore desiderato, versatelo caldo nei vasetti sterilizzati e chiudeteli quando sono ancora caldi. Ricordate che il chutney continuerà ad addensarsi man mano che si raffredda, per cui se vi sembra un po' filante, non preoccupatevi, si addenserà più tardi.

8. Passaggio

Lasciate raffreddare completamente i vasetti su una rastrelliera prima di conservarli. Il kasundi sarà pronto per essere consumato dopo 2 settimane, ma svilupperà un sapore più profondo e maturo se lo lascerete riposare per un paio di mesi.

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