Fonte: Pixabay : Silviarita
Cialde natalizie di pan di zenzero
Questa è la ricetta dei wafer di pan di zenzero che preparo ogni anno a Natale per la mia famiglia e i miei amici. Ricordo ancora le accoglienti giornate invernali in cui mi mettevo in cucina con mia nonna per preparare questi deliziosi biscotti di pan di zenzero. Il pan di zenzero su cialde come a Norimberga è facile da preparare e ha un sapore gustoso e delizioso.
Ingredienti
Ingredienti:
- 300 g Miele
- 200 g zucchero
- 100 g burro
- 2 Uova
- 500 g farina auto-lievitante
- 1 cucchiaino Bicarbonato di sodio
- 1 Borsa panpepato in polvere
- 100 g Scorza di limone candita
- 100 g Scorza d'arancia candita
- 100 g nocciole macinate
- 50 dimensione media Cialde
Per la glassa:
- 200 g zucchero a velo
- 2 cucchiai succo di limone
- Glassa al cioccolato
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Procedura
Per preparare le cialde di pan di zenzero, scaldare il miele, lo zucchero e il burro in una padella fino a quando non si sarà sciolto tutto. Nel frattempo, mescolare il composto qua e là per assicurarsi che non bruci.
Una volta che il composto si è raffreddato, aggiungere le uova e mescolare bene. L'aggiunta delle uova quando l'impasto è ancora caldo può provocare un indurimento, quindi fate attenzione che non sia troppo caldo.
In una ciotola a parte, mescolare la farina, il bicarbonato e le spezie per il pan di zenzero. Utilizzate una frusta per assicurarvi che tutto sia ben amalgamato e che non ci siano grumi.
Aggiungere la miscela di miele alla miscela di farina e impastare bene. L'impasto deve essere appiccicoso, ma non troppo umido. Se sembra troppo asciutto, è sufficiente aggiungere qualche goccia d'acqua.
Mescolare all'impasto la scorza di limone candita, la scorza d'arancia candita e le nocciole tritate. L'impasto deve essere ben incorporato e tutto deve essere ben distribuito.
Distribuire l'impasto sulle cialde. Questo è un passaggio difficile, è importante stendere l'impasto in modo uniforme e fare in modo che non superi il bordo.
Preriscaldare il forno a 180°C e cuocere le cialde per 15-20 minuti. Il pan di zenzero deve essere leggermente dorato sui bordi, ma non bruciato.
Mentre il pan di zenzero si raffredda, mescolare lo zucchero a velo e il succo di limone per preparare la glassa. La glassa deve essere densa ma spalmabile.
Spalmare le cialde di pan di zenzero raffreddate con la glassa o la glassa al cioccolato e lasciare asciugare. Un biscotto natalizio salato perfetto per tutta la famiglia.