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Fonte: Pixabay : Silviarita

Cialde natalizie di pan di zenzero

Questa è la ricetta dei wafer di pan di zenzero che preparo ogni anno a Natale per la mia famiglia e i miei amici. Ricordo ancora le accoglienti giornate invernali in cui mi mettevo in cucina con mia nonna per preparare questi deliziosi biscotti di pan di zenzero. Il pan di zenzero su cialde come a Norimberga è facile da preparare e ha un sapore gustoso e delizioso.

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Ingredienti

numero di porzioni
25

Ingredienti:

  • 300 g Miele Aggiunto a
  • 200 g zucchero Aggiunto a
  • 100 g burro Aggiunto a
  • 2 Uova Aggiunto a
  • 500 g farina auto-lievitante Aggiunto a
  • 1 cucchiaino Bicarbonato di sodio Aggiunto a
  • 1 Borsa panpepato in polvere Aggiunto a
  • 100 g Scorza di limone candita Aggiunto a
  • 100 g Scorza d'arancia candita Aggiunto a
  • 100 g nocciole macinate Aggiunto a
  • 50 dimensione media Cialde Aggiunto a

Per la glassa:

  • 200 g zucchero a velo Aggiunto a
  • 2 cucchiai succo di limone Aggiunto a
  • Glassa al cioccolato Aggiunto a
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Procedura

120 min.
1. Passaggio

Per preparare le cialde di pan di zenzero, scaldare il miele, lo zucchero e il burro in una padella fino a quando non si sarà sciolto tutto. Nel frattempo, mescolare il composto qua e là per assicurarsi che non bruci.

2. Passaggio

Una volta che il composto si è raffreddato, aggiungere le uova e mescolare bene. L'aggiunta delle uova quando l'impasto è ancora caldo può provocare un indurimento, quindi fate attenzione che non sia troppo caldo.

3. Passaggio

In una ciotola a parte, mescolare la farina, il bicarbonato e le spezie per il pan di zenzero. Utilizzate una frusta per assicurarvi che tutto sia ben amalgamato e che non ci siano grumi.

4. Passaggio

Aggiungere la miscela di miele alla miscela di farina e impastare bene. L'impasto deve essere appiccicoso, ma non troppo umido. Se sembra troppo asciutto, è sufficiente aggiungere qualche goccia d'acqua.

5. Passaggio

Mescolare all'impasto la scorza di limone candita, la scorza d'arancia candita e le nocciole tritate. L'impasto deve essere ben incorporato e tutto deve essere ben distribuito.

6. Passaggio

Distribuire l'impasto sulle cialde. Questo è un passaggio difficile, è importante stendere l'impasto in modo uniforme e fare in modo che non superi il bordo.

7. Passaggio

Preriscaldare il forno a 180°C e cuocere le cialde per 15-20 minuti. Il pan di zenzero deve essere leggermente dorato sui bordi, ma non bruciato.

8. Passaggio

Mentre il pan di zenzero si raffredda, mescolare lo zucchero a velo e il succo di limone per preparare la glassa. La glassa deve essere densa ma spalmabile.

9. Passaggio

Spalmare le cialde di pan di zenzero raffreddate con la glassa o la glassa al cioccolato e lasciare asciugare. Un biscotto natalizio salato perfetto per tutta la famiglia.

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