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Fonte: youtube

Ciambella al Cacao

Adoro questa ciambella al cacao e l'ho preparata decine di volte per la mia famiglia. È densa e ricca di cioccolato, ma allo stesso tempo incredibilmente soffice. La ricetta è anche molto semplice, il che la rende perfetta per una colazione domenicale o una merenda pomeridiana.

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Ingredienti

numero di porzioni
8
  • 50 g di cacao amaro Aggiunto a
  • 120 g di zucchero Aggiunto a
  • 80 g di olio di semi Aggiunto a
  • 2 uova Aggiunto a
  • 120 ml di latte Aggiunto a
  • 1 astuccio di lievito per dolci Aggiunto a
  • Zucchero a velo (per decorare) Aggiunto a
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Procedura

75 min.
1. Passaggio

Prima di tutto accendete il forno a 180°C. Consiglio sempre di riscaldare il forno in anticipo, in modo tale che raggiunga la temperatura desiderata quando è il momento di infornare la nostra ciambella.

2. Passaggio

In una ciotola media, unite la farina e il cacao. Aggiungete il lievito setacciato per evitare la formazione di grumi.

3. Passaggio

In un'altra ciotola, sbattete le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Questo passaggio è fondamentale per garantire la sofficità della ciambella.

4. Passaggio

Unite lentamente l'olio alla miscela di uova e zucchero, continuando a mescolare.

5. Passaggio

Aggiungete l'(alternando con il latte) la miscela di farina e cacao alla ciotola, mescolando fino a ottenere un impasto omogeneo.

6. Passaggio

Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella. Ho scoperto per esperienza che utilizzare uno stampo in silicone aiuta a rilasciare la ciambella più facilmente, mantenendo la sua forma perfetta.

7. Passaggio

Versate l'impasto nello stampo e infornate per circa 40 minuti o fino a quando un stuzzicadenti inserito nel centro della ciambella esce pulito. Ricordatevi, ogni forno è diverso quindi è meglio controllare dopo i primi 30 minuti.

8. Passaggio

Lasciate raffreddare la ciambella nello stampo per 10 minuti, poi trasferitela su una griglia per farla raffreddare completamente.

9. Passaggio

Prima di servire, spolverate con zucchero a velo.

10. Passaggio

E così, la vostra ciambella al cacao è pronta per essere gustata! Buon appetito!

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