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Fonte: youtube

Ciambella alle mele

Questa è una delle mie ricette preferite per quando arriva l'autunno e le mele sono nel pieno della loro stagione. La ciambella alle mele è un dolce soffice e profumato, perfetto per la colazione o la merenda. La preparo spesso nei fine settimana quando ho più tempo per dedicarmi alla cucina, quindi fidatevi, la mia esperienza in questo dolce è maturata nel tempo! Questa è una delle mie ricette preferite per quando arriva l'autunno e le mele sono nel pieno della loro stagione.

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Ingredienti

numero di porzioni
8
  • 3 mele Aggiunto a
  • 200 g di zucchero Aggiunto a
  • 100 ml di olio di semi Aggiunto a
  • 100 ml di latte Aggiunto a
  • 3 uova Aggiunto a
  • 1 astuccio di lievito per dolci Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di cannella Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia Aggiunto a
  • scorza di un limone Aggiunto a
  • Zucchero a velo per decorare Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
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Procedura

90 min.
1. Passaggio

Iniziare prezzemolendo le mele in modo molto grossolano (non allarmatevi se osservate che rilasciano molto succo, è normale e non appesantirà l'impasto). Ho notato che utilizzando mele dal sapore più acidulo come le Granny Smith, il gusto finale risulta più equilibrato.

2. Passaggio

In una ciotola, mescolare gli ingredienti secchi: farina, zucchero, sale e cannella. Aggiungere il lievito solamente alla fine per evitare che entri in contatto con i liquidi troppo presto e perda la sua efficacia.

3. Passaggio

In un'altra ciotola, battere le uova con l'olio, il latte, l'estratto di vaniglia e la scorza di limone. Io utilizzo una frusta a mano per mantenere l'impasto più areato.

4. Passaggio

Unire i due composti e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Infine, aggiungere le mele precedentemente tritate.

5. Passaggio

Versare l'impasto in una teglia da ciambella precedentemente imburrata e infarinata. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40-45 minuti, ma ricordatevi di fare la prova stecchino per essere sicuri che sia cotta alla perfezione!

6. Passaggio

Una volta raffreddata, spolverare con lo zucchero a velo prima di servirla. Le rimanenze, se coperte, rimangono morbide anche il giorno dopo.

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