:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/RkD33843nZm3SRFy7LoG/8f3c6ab2a98fbc25e3d10d2b669c90.png)
Fonte: youtube
Ciambella della nonna
Questa è una delle ricette più amate e affettuosamente preparate nella mia famiglia. Dalla nonna, passando per mia madre, la ciambella della nonna è una tradizione della domenica che non si perde mai. Una torta morbidissima adatta per la prima colazione o per merenda, deliziosa in tutta la sua semplicità.
Ingredienti
- 200 g di zucchero
- 200 g Di farina
- 3 uova
- buccia di limone grattugiata
- 100 g di olio di semi
- 100 g di latte
- 1 astuccio di lievito per dolci
Ultimi volantini
Procedura
Inizia montando le uova con lo zucchero in una ciotola. Suggerisco di utilizzare un mixer elettrico per ottenere un composto spumoso e chiaro, il segreto della morbidezza di questa ciambella. Aggiungi poi la buccia di limone grattugiata, che darà alla tua torta un aroma fresco e inconfondibile.
A questo punto, unisci l'olio di semi versandolo a filo mentre continui a mescolare. Ricorda di farlo lentamente, per evitare che il composto si separi. Dopo l'olio, fai lo stesso con il latte.
Setaccia la farina, unitamente al lievito, direttamente nel composto. Questo passaggio è importante per evitare grumi e per rendere la ciambella ancora più soffice. Mescola bene, fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Imburra e infarina uno stampo a ciambella, versa il composto e inforna a 180°C per 40-45 minuti. Ricorda, comunque, che ogni forno è a sé e ti consiglio, quindi, di controllare la cottura con uno stuzzicadenti: se infilato nel dolce esce asciutto, la ciambella è pronta!
Lascia raffreddare la ciambella prima di sformarla. Spolverizzala con dello zucchero a velo per un tocco in più!