PUBBLICITÀ

Fonte: youtube

Ciambella di Natale

La Ciambella di Natale è un delizioso dolce natalizio tradizionale perfetto da gustare durante le feste invernali. Farcita con deliziosi ingredienti invernali come frutta secca, arance candite ed essenza di vaniglia, questa ciambella farà la gioia di grandi e piccini.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
8

impasto

  • 500 g farina Aggiunto a
  • 200 g zucchero Aggiunto a
  • 200 g burro Aggiunto a
  • 15 g lievito Aggiunto a
  • 4 unità uova Aggiunto a
  • 1 unità limone Aggiunto a
  • 1 unità arancia Aggiunto a
  • 5 g sale Aggiunto a

farcitura

  • 150 g uvetta Aggiunto a
  • 150 g cuori di canditi Aggiunto a
  • 1 unità bastoncino di cannella Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

120 min.
1. Passaggio

Prima di iniziare, preriscalda il forno a 180°C.

2. Passaggio

In una ciotola grande, mescola la farina con lo zucchero, il burro, il lievito, le uova, la scorza grattugiata del limone e dell'arancia e il sale.

3. Passaggio

Impastare bene fino a quando non si ottiene un composto omogeneo.

4. Passaggio

Aggiungi l'uvetta e i canditi al composto e mescola fino a quando non saranno ben distribuiti.

5. Passaggio

Forma l'impasto a forma di ciambella e posizionalo su una teglia rivestita di carta da forno.

6. Passaggio

Inforna per circa 40-45 minuti.

7. Passaggio

Una volta cotto, lascia raffreddare completamente la ciambella prima di servirla.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Italiana

537 ricette

Cena

3869 ricette

Colazione

471 ricette

Salse

336 ricette

Pasta

837 ricette

Pasti veloci

2313 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Inverno

42 ricette

Zucca

2451 ricette