PUBBLICITÀ

Fonte: youtube

Ciambella di Natale

La Ciambella di Natale è un delizioso dolce natalizio tradizionale perfetto da gustare durante le feste invernali. Farcita con deliziosi ingredienti invernali come frutta secca, arance candite ed essenza di vaniglia, questa ciambella farà la gioia di grandi e piccini.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
8

impasto

  • 500 g farina Aggiunto a
  • 200 g zucchero Aggiunto a
  • 200 g burro Aggiunto a
  • 15 g lievito Aggiunto a
  • 4 unità uova Aggiunto a
  • 1 unità limone Aggiunto a
  • 1 unità arancia Aggiunto a
  • 5 g sale Aggiunto a

farcitura

  • 150 g uvetta Aggiunto a
  • 150 g cuori di canditi Aggiunto a
  • 1 unità bastoncino di cannella Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

120 min.
1. Passaggio

Prima di iniziare, preriscalda il forno a 180°C.

2. Passaggio

In una ciotola grande, mescola la farina con lo zucchero, il burro, il lievito, le uova, la scorza grattugiata del limone e dell'arancia e il sale.

3. Passaggio

Impastare bene fino a quando non si ottiene un composto omogeneo.

4. Passaggio

Aggiungi l'uvetta e i canditi al composto e mescola fino a quando non saranno ben distribuiti.

5. Passaggio

Forma l'impasto a forma di ciambella e posizionalo su una teglia rivestita di carta da forno.

6. Passaggio

Inforna per circa 40-45 minuti.

7. Passaggio

Una volta cotto, lascia raffreddare completamente la ciambella prima di servirla.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette