Fonte: youtube
Ciambella di Natale
La Ciambella di Natale è un delizioso dolce natalizio tradizionale perfetto da gustare durante le feste invernali. Farcita con deliziosi ingredienti invernali come frutta secca, arance candite ed essenza di vaniglia, questa ciambella farà la gioia di grandi e piccini.
Ingredienti
impasto
- 500 g farina
- 200 g zucchero
- 200 g burro
- 15 g lievito
- 4 unità uova
- 1 unità limone
- 1 unità arancia
- 5 g sale
farcitura
- 150 g uvetta
- 150 g cuori di canditi
- 1 unità bastoncino di cannella
Ultimi volantini
Procedura
Prima di iniziare, preriscalda il forno a 180°C.
In una ciotola grande, mescola la farina con lo zucchero, il burro, il lievito, le uova, la scorza grattugiata del limone e dell'arancia e il sale.
Impastare bene fino a quando non si ottiene un composto omogeneo.
Aggiungi l'uvetta e i canditi al composto e mescola fino a quando non saranno ben distribuiti.
Forma l'impasto a forma di ciambella e posizionalo su una teglia rivestita di carta da forno.
Inforna per circa 40-45 minuti.
Una volta cotto, lascia raffreddare completamente la ciambella prima di servirla.