Ciambelle al forno
Umida e soffice, questa ricetta di ciambella al cioccolato fatta in casa è un dolce che piacerà a tutta la famiglia. Cotte al forno, non fritte, queste ciambelle sono perfettamente tenere, cioccolatose e ricche.
Ingredienti
Ingredienti
- 270 g farina integrale
- 50 g cacao in polvere
- 133 g zucchero
- 11⁄4 cucchiaino lievito in polvere
- 1⁄2 cucchiaino sale
- 300 ml latte intero
- 1 uovo
- 57 g burro non salato
- 2 cucchiaini essenza di vaniglia
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- 90 g chips di cioccolato
- 2 cucchiai Panna da montare
- 28 g burro non salato
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Procedura
Per le ciambelle: Preriscaldare il forno a 350°F. Spruzzare leggermente di farina 2 vaschette per ciambelle (a 6 fori) con uno spray da forno. In una ciotola grande, sbattere insieme la farina, il cacao in polvere, lo zucchero, il lievito, il bicarbonato e il sale. In una ciotola di medie dimensioni, sbattere insieme il latte, l'uovo, il burro e l'estratto di vaniglia fino a quando non sono ben combinati. Aggiungere la miscela di latte alla miscela di farina, sbattendo completamente per combinare il tutto. Trasferire il composto in un sacchetto per le tubature. Tagliare la punta.
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Versare circa ¼ di tazza di impasto per ciambelle in ogni pozzetto. (La pastella deve riempire ogni pozzetto fino al bordo superiore del centro). Cuocere per 8-10 minuti o finché le ciambelle non saranno gonfie e uno stecchino di legno inserito nel centro uscirà pulito. Lasciare raffreddare per 5 minuti, quindi capovolgere su una griglia di raffreddamento. Per la glassa al cioccolato: In una piccola casseruola, portare a ebollizione 5 cm di acqua a fuoco alto. Ridurre il calore a medio-basso e continuare a far bollire. In una ciotola di medie dimensioni a prova di calore, unire le gocce di cioccolato, la panna e il burro. Posizionarla sopra la casseruola, assicurandosi che non tocchi l'acqua. Mescolare il composto fino a quando il cioccolato e il burro sono sciolti e il composto è liscio e combinato. Togliere la ciotola dalla casseruola. Immergere una ciambella raffreddata nella glassa al cioccolato e riporla sulla griglia. Ricoprire immediatamente con gli zuccherini, se si desidera.
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Continuare a immergere e cospargere. Lasciare riposare le ciambelle finché la glassa non si sarà rappresa, circa 20 minuti. Conservare gli avanzi in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni.
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