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Ciambelle degli ussari Biscotti di Natale
Le ciambelle degli ussari sono una delizia speciale che ho preparato in molte occasioni. Il loro gusto raffinato di pasta frolla, ripieno di marmellata, è una delizia per grandi e piccini. La ricetta è estremamente semplice e diretta, in modo che ogni appassionato di pasticceria possa avere successo.
Ingredienti
- 250 g farina
- 125 g burro
- 125 g zucchero
- 1 uovo
- 1 Pizzico sale
- Zest di un limone non trattato
- Marmellata rossa (lamponi, fragole o simili)
- Zucchero a velo per spolverare
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Procedura
Per preparare gli hussarenkrapfen, mescolate in una ciotola la farina con lo zucchero, il sale e la scorza di limone. Si consiglia di utilizzare limoni non trattati: il sapore è incomparabilmente migliore.
Aggiungete ora il burro freddo a pezzetti e lavoratelo rapidamente con la punta delle dita nella miscela di farina. È particolarmente importante essere veloci in questo passaggio, poiché più il burro rimane freddo durante la lavorazione, più l'impasto sarà tenero.
Aggiungete l'uovo e lavorate velocemente il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo. Personalmente, credo sia meglio lavorare con le mani.
Avvolgere l'impasto in una pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per circa 2 ore.
Trascorso il tempo di riposo, stendere la pasta su un piano di lavoro infarinato a uno spessore di circa 2 cm e ritagliare i biscotti con un tagliabiscotti rotondo (circa 4 cm di diametro). Con un tagliapasta più piccolo, ritagliare una piccola parte dei biscotti al centro, che servirà poi come coperchio.
Disporre i biscotti ritagliati su una teglia foderata di carta da forno e mettere al centro di ognuno un cucchiaio di marmellata. Non siate troppo parsimoniosi, la marmellata si scioglierà in forno e riempirà bene i biscotti.
Infornare a 180°C (forno ventilato) per circa 10-15 minuti fino a doratura. Lasciare raffreddare brevemente le ciambelle di Ussaro dopo la cottura, quindi posizionare i coperchi sui biscotti ripieni e spolverare con zucchero a velo.