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Fonte: Pixabay : pflanzenlust

Ciambelle degli ussari Biscotti di Natale

Le ciambelle degli ussari sono una delizia speciale che ho preparato in molte occasioni. Il loro gusto raffinato di pasta frolla, ripieno di marmellata, è una delizia per grandi e piccini. La ricetta è estremamente semplice e diretta, in modo che ogni appassionato di pasticceria possa avere successo.

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Ingredienti

numero di porzioni
25
  • 250 g farina Aggiunto a
  • 125 g burro Aggiunto a
  • 125 g zucchero Aggiunto a
  • 1 uovo Aggiunto a
  • 1 Pizzico sale Aggiunto a
  • Zest di un limone non trattato Aggiunto a
  • Marmellata rossa (lamponi, fragole o simili) Aggiunto a
  • Zucchero a velo per spolverare Aggiunto a
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Procedura

40 min.
1. Passaggio

Per preparare gli hussarenkrapfen, mescolate in una ciotola la farina con lo zucchero, il sale e la scorza di limone. Si consiglia di utilizzare limoni non trattati: il sapore è incomparabilmente migliore.

2. Passaggio

Aggiungete ora il burro freddo a pezzetti e lavoratelo rapidamente con la punta delle dita nella miscela di farina. È particolarmente importante essere veloci in questo passaggio, poiché più il burro rimane freddo durante la lavorazione, più l'impasto sarà tenero.

3. Passaggio

Aggiungete l'uovo e lavorate velocemente il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo. Personalmente, credo sia meglio lavorare con le mani.

4. Passaggio

Avvolgere l'impasto in una pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per circa 2 ore.

5. Passaggio

Trascorso il tempo di riposo, stendere la pasta su un piano di lavoro infarinato a uno spessore di circa 2 cm e ritagliare i biscotti con un tagliabiscotti rotondo (circa 4 cm di diametro). Con un tagliapasta più piccolo, ritagliare una piccola parte dei biscotti al centro, che servirà poi come coperchio.

6. Passaggio

Disporre i biscotti ritagliati su una teglia foderata di carta da forno e mettere al centro di ognuno un cucchiaio di marmellata. Non siate troppo parsimoniosi, la marmellata si scioglierà in forno e riempirà bene i biscotti.

7. Passaggio

Infornare a 180°C (forno ventilato) per circa 10-15 minuti fino a doratura. Lasciare raffreddare brevemente le ciambelle di Ussaro dopo la cottura, quindi posizionare i coperchi sui biscotti ripieni e spolverare con zucchero a velo.

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